Владимир Миклушевский: «Миграционная политика должна служить экономике Приморья»

Владимир Миклушевский: «Миграционная политика должна служить экономике Приморья»

Фото: Администрация ПК

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 декабря, провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приморском крае. Речь на нем шла о миграционной политике в регионе.

Как доложил и.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Дмитрий Леонов, в Приморье снижается квота на привлечение иностранных граждан. Так, квота на 2014 год составила 23 616 человек, что на 13 процентов ниже уровня 2013 года.

В 2014 году в Приморье также изменится порядок выдачи иностранцам разрешений на временное проживание в крае.

«Мы обратились к главам районов края с просьбой предоставить материалы о том, мигранты каких специальностей им требуются. Это позволит равномерно распределить рабочую силу по территории Приморья», - рассказал Дмитрий Леонов.

Как доложила губернатору директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, при формировании квоты на привлечение иностранной рабочей силы учитывается, прежде всего, трудоустройство российских граждан.

Сегодня в Приморье наибольшее число вакансий – в сфере строительства. Безработных специалистов в этой области всего 4 процента. Большое количество вакансий также в сферах обрабатывающей промышленности, гостиничного и ресторанного бизнеса, сфере лесного хозяйства.

«Одна из причин, по которым на эти вакансии не устраиваются российские граждане – несоответствие вакансий на территории количеству проживающих на них безработных, а также низкий уровень оплаты труда», - отметила Лилия Лаврентьева.

Она также доложила, что сегодня в Приморье разработана программа по переселению соотечественников из-за рубежа на 2013-2017 годы. По ней в край планируется привлечь более 6 тысяч граждан на 19 территорий вселения.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что при формировании миграционной политики края все ведомства должны работать скоординировано.

«При формировании территорий вселения необходимо учитывать крупные инвестиционные проекты, которые мы реализуем в Приморье, и привлекать соотечественников именно в эти районы. Миграционная политика должна служить экономике Приморья», - потребовал Губернатор.

Владимир Миклушевский поручил создать рабочую группу под руководством первого вице-губернатора Александра Костенко, которая будет координировать действия всех ведомств.

Кроме того, Губернатор подчеркнул, что мигрантам, которые приезжают в Приморье по квотам, необходимо обеспечить нормальные условия жизни.

«Я приветствую решение об уменьшении квот. Мы должны в первую очередь трудоустраивать российских граждан. Но при этом мигранты не должны быть изгоями. У них должно быть нормальное жилье, достойное медицинское обслуживание», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 
 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря