Во Владивостоке выбрали имя для белолапого леопарда, обитающего в заповеднике «Кедровая падь». Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке выбрали имя для белолапого леопарда, обитающего в заповеднике «Кедровая падь»
25 декабря во Владивостоке выбирали имя для молодого леопарда из хасанской «Кедровой пади». Конкурс на всю Россию приморские экологи объявили, как только поняли, что жив-здоров один из детёнышей редчайшей дальневосточной кошки. Чтобы запечатлеть его, понадобилось 4 года. 

Восточной внешности зверь с белыми лапами. Настоящий Пижон! И этот вариант клички для красивейшей дикой кошки, конечно, был среди 5 тысяч предложений со всей страны и немного даже Русскоязычной Америки. Но организаторы просили рассмотреть наиболее популярные из конкурсных заявок.

Самый маленький, двухлетний конкурсант из Подмосковья, видимо, к снимку ручки тянул со словами: «Кииися!» Одна из самых опытных, 90-летняя пенсионерка из Самарской области, обосновала выбор - «Граф», мол, в честь Толстого. Приморский журналист и эколог Фонда дикой природы Елена Старостина, как член жюри, выбрала из многих вариантов: «Именно за оригинальное обоснование — Лапушка».

Арсеньевцы напомнили о легендарной «Черной акуле».

Конструкторы объединения «Камов» поначалу называли этот боевой вертолёт нежно «Лапушка». Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» — авторы конкурса - сделали ставку на «ЛУ».

Школьник из Калининграда придумал - Леопард Уникальный. Верно. 50 особей всего, и среди них молодой белолапый. Четырежды он попадал в фотоловушки и радовал егерей прибавлением веса. Его снимок, просто обложка — творческая и человеческая удача московского фотоанималиста. Уникальность — дело ледника.

Зверь из жарких стран, южных широт попал сюда с ледником. И научился уже в южном Приморье, терпеть зиму. И ни разу не обидел человека разумного, уверяют экологи. Homo sapiens, напротив, пятнистую шкуру содрать норовит. Поэтому так важно помнить о нём. И конкурс — отличная пиар-акция для спасения краснокнижного зверя. И, в то же время, еще один способ объединить людей.

Елена Старостина, эколог, журналист Всемирного Фонда Дикой Природы: «Тверь, Тольятти, Пермь, Татарстан — скольким людям оказалось это интересно! И кто-то впервые услышал о дальневосточном леопарде и принялся собирать о нём информацию, забыли споры и раздоры, чтобы подобрать имя для красивого зверя».

Жюри просеяло десятки имён, при снимающей и пишущей публике. В итоге, из пяти синих шаров рука Елены Салмановой, сотрудника «Земли леопарда», вытянула четвёртый. Зверь в белых перчатках с этого дня официально именуется Лордом.

И 26 россиян из Москвы, Тюмени, Красноярска, Волгограда, Казани, Челябинска и Приморского края могут собой гордится. Особенно Полина Котова, частный предприниматель из Каменск-Уральского — ей Лорд принес главный приз — большой снимок на память.
 
 
 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • поЦоны с раЁна / 27 декабря 2013 07:59

    Лорд Путин - нормальное имя )))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря