Фильм о дальневосточной природе, снятый в формате 3D при участии команды Джеймса Кэмерона, выходит на экраны Владивостока

Фильм о дальневосточной природе, снятый в формате 3D при участии команды Джеймса Кэмерона, выходит на экраны Владивостока
Научно-познавательный документальный 3D фильм об уникальной дальневосточной природе «Земля медведей», снятый при участии творческой команды Джеймса Кэмерона на Камчатке, выходит в международный прокат. Увидят его и жители Владивостока.

Документальная лента будет представлена в нескольких странах мира и позволит людям, никогда не бывавшим в России, увидеть по-настоящему удивительные и редкие кадры.

«За прошедшие пятнадцать лет я работал в самых разных уголках мира, но абсолютно точно могу сказать – нетронутое цивилизацией великолепие Дальнего Востока оставило самый глубокий след в моем сердце, - написал в своих заметках режиссер картины Гийом Винсент. - Всепоглощающая тишина и кристальная чистота зимы; бьющая через край энергия весеннего пробуждения природы; летнее изобилие; трава, колышущаяся на ветру, как море, блестящая скорей от холода, чем от солнца; простирающиеся до горизонта равнины и белые горы, окутанные черными лесами – все это словно создано для широкого экрана».

«Земля Медведей» - история двух медвежат, познающих окружающий мир, превращающихся во взрослых, сильных зверей - никого не оставит равнодушными. Съемочная группа скрупулезно и терпеливо вела летопись жизни целого медвежьего клана: в объектив попали трогательные и драматичные медвежьи взаимоотношения, встречи и расставания. Здесь есть мать-медведица, смысл жизни которой – оберегать и обеспечивать пищей своих детей, сами детеныши, едва начинающие познавать мир, со всей бесшабашностью и смелостью юности, иногда чудом избегающие смертельной опасности. В кадре - молодой медведь, набирающий силу, ищущий свое место в мире, и самый сильный медведь, защищающий свой статус и свою территорию, который вот-вот столкнется с самым непобедимым врагом – понемногу подкрадывающейся старостью.

Сценарий фильма написали французские авторы Ив Паккале и Гийом Винсент. Картина снята с использованием уникальных 3D технологий и видеокамер Джеймса Кэмерона, на которые в свое время снимался нашумевший фильм «Аватар».

Фильм, снятый на Камчатке, безусловно, пробудит интерес людей разных стран мира и регионов России к Дальнему Востоку и нашей уникальной природе. Кроме того, «Земля Медведей» наверняка будет способствовать развитию туризма в нашем регионе, в том числе, экологического.

Жители Дальнего Востока одними из первых увидят документальный фильм «Земля Медведей»: премьера картины состоится 5 января.



Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря