Глава Минвостокразвития России встретится с Министром экономики, торговли и промышленности Японии

Глава Минвостокразвития России встретится с Министром экономики, торговли и промышленности Японии

Фото: yandex.ru

26 декабря в Москве состоится встреча Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Мотэги Тосимицу.
 
Стороны обсудят перспективы сотрудничества при реализации проектов на российском Дальнем Востоке.
 
На долю Дальневосточного федерального округа приходится треть всего российско-японского внешнеторгового оборота. По данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот дальневосточных субъектов Российской Федерации с Японией за 10 месяцев 2013 года составил 8,3 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 19,2%).
 
Основные торговые партнеры Японии среди субъектов ДФО – Сахалинская область, Приморский край и Республика Саха (Якутия).
 
 
Крупнейшие совместные проекты, реализуемые на территории ДФО – разработка нефтегазоконденсатных месторождений в Сахалинской области, автомобилестроение в Приморском крае, деревопереработка в Хабаровском и Приморском краях, обработка алмазного сырья и геологоразведка в Республике Саха (Якутия), строительство агрологистического терминала в Амурской области.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря