Глава Пограничного района предстанет перед судом за получение взятки

Глава Пограничного района предстанет перед судом за получение взятки

Фото: yandex.ru

Сегодня, 26 декабря 2013 г. прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении коррупционной направленности в отношении бывшего главы Пограничного муниципального района, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).  

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, глава Пограничного муниципального района в октябре 2013 года предложил представителю юридического лица передать ему взятку за оказание содействия в скорейшем оформлении в собственность земельного участка. 

08.11.2013 г. в одном из кафе в г. Владивостоке директор коммерческой организации, действовавший в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», передал обвиняемому денежные средства в сумме 300 тыс. рублей за совершение действий, входящих в полномочия главы района.

Непосредственно после получения взятки должностное лицо задержано сотрудниками УФСБ России по краю.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря