Итоги года: молодые семьи Владивостока отправздновали новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий

Итоги года: молодые семьи Владивостока отправздновали новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий

Фото: yandex.ru

21 молодая семья получила во Владивостоке в 2013 году безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилья. Размер субсидий составил от 600 тысяч до 1,5 млн. рублей, в зависимости от состава семьи (чем больше семья и больше в ней детей – тем больше субсидия). Полученные средства семьи могут направить на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему, либо добавить к накопленной сумме для приобретения или строительства жилья.

Такой ценный подарок семьи смогли получить благодаря долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы, разработанной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. К слову, программы поддержки молодых семей, которым единовременно выплачиваются весомые денежные субсидии, действуют в столице края с 2008 года.

Программа позволяет молодежи Владивостока решить один из самых сложных житейских вопросов – вопрос приобретения жилья. Что в свою очередь становится серьезным аргументом в пользу того, чтобы остаться жить, работать и растить детей во Владивостоке.

Среди семей, ставших участниками программы во Владивостоке, - молодые семьи с детьми и без детей, а также одинокие мамы или папы с детьми. Возраст участников, в соответствии с условиями программы, не должен превышать 35 лет. При этом администрацией города Владивостока все семьи были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также подтвердили наличие достаточных средств или возможность получить ипотечный кредит, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно.

Популярная среди молодежи программа продлена на очередной временной период – с 2014 по 2018 год. Теперь подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» является частью муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы.

Существенная часть средств на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» будет получена в виде субсидии из краевого и федерального бюджетов в рамках соответствующих целевых программ.

Стать участниками программы могут молодые семьи – в соответствии с условиями программы. Как сообщили в управлении по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока, на 2014 год список из 140 молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты уже сформирован и передан в администрацию Приморского края – для утверждения. Прием документов осуществляется на последующие годы.



Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря