Каким оказался 2013 -й для третьего по величине города Приморья?Видеорепортаж Максима Бордакова

Каким оказался 2013 -й для третьего по величине города Приморья?
В Уссурийске подводят итоги 2013 года. Журналисты смогли задать вопросы главе округа и всем его заместителям. Уже к марту будущего года в городе обеспечат все многодетные семьи земельными участками, а очередь в детские сады уже ликвидировали.

Большое общение главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы с журналистами в конце года стало традиционным. Правда, в этот раз формат встречи изменили. Чтобы представители   местных и краевых СМИ смогли получить исчерпывающие ответы, на встречу пришли заместители главы округа. К тому же возможность пообщаться со всеми руководителями территории в одном месте бывает не часто. И главный вопрос: каким 2013 -й был для Уссурийска?

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: «Год был хлопотным, но в то же время радостным. Ставили задачу ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех лет. Могу сказать, что этот вопрос мы закрыли еще 1 сентября».
Журналисты много спрашивали о бюджете. Впервые за долгие годы, администрации пришлось дорабатывать главный финансовый документ округа после замечаний местных депутатов. Главная проблема — сокращение расходов. Как правильно распределить средства, чтобы полноценное развитие получали все сферы.

Рахима Сяченкова, первый заместитель главы Уссурийского городского округа: «У нас были уменьшены доходы бюджета, потому что у нас изменился норматив по начислению подоходного налога. И потери из-за этого существенные. Если сравнивать с прошлым годом, то потери составили 180 миллионов рублей. И поэтому сбалансировать бюджет при снижении доходов и увеличении расходов - очень сложно, но мы постарались это сделать».

Уссурийск впечатляет цифрами. Первый в крае по приросту населения. Впервые попал в рейтинг ста лучших городов России. Город лидер по числу выделенных бесплатных участков для многодетных семей в Приморье. Почти 600 семей могут строить дома хоть сейчас. В следующем году к участкам начнут проводить коммуникации. Закрепление населения в округе сегодня основная задача.

Сергей Рудица, глава администрации Уссурийского городского округа: «Семья, имеющая двух детей, имеет право получить земельный участок в аренду. В течение пяти лет он должен построить жилье, в противном случае участок отберут. По нашим подсчетам, молодых семей у нас в округе - 11 тысяч».

В Уссурийске время массового новоселья. До Нового года 150 семей переедут из ветхого жилья в новые квартиры. Дальше планы еще амбициознее. До 17 года благоустроенной жилплощадью обзаведутся почти 1000 человек. Благоустройство города, строительство детских садов. В планах на будущий год - десятки важных задач, трудных, но выполнимых.
 





 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря