На острове Русском сотрудники МЧС продемонстрировали разницу между качественной и некачественной пиротехникой

На острове Русском сотрудники МЧС продемонстрировали разницу между качественной и некачественной пиротехникой

Фото: newsvl.ru

В среду, 25 декабря, в преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС на острове Русском наглядно продемонстрировали работу качественной и не качественной пиротехнической продукции. Также специалисты разъяснили, как правильно обращаться со взрывоопасными предметами, и как обезопасить себя от покупки сомнительных фейерверков.

Традиционно, в канун новогодних праздников МЧС России предостерегает граждан от использования некачественной пиротехники. Этот год не стал исключением. По словам начальника сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности испытательной пожарной лаборатории МЧС Евгения Пушкаря, приобретать пиротехнику стоит в крупных магазинах и торговых центрах:

«К такой покупке стоит относиться очень внимательно. Потребитель должен четко представлять, чего ожидать от того или иного пиротехнического изделия. Зажигать их необходимо на расстоянии вытянутой руки. Одежда при этом не должна быть легковоспламеняющейся. Если мы говорим о батареях салютов, то их необходимо применять на расстоянии не менее 25-30 метров от жилых домов и построек. Это должны быть открытые площадки. Также неподалеку желательно иметь емкость с водой или насыпь снега. К отработавшему изделию не стоит приближаться менее чем на 5 метров в течение 10-15 минут. По окончании пиротехнику стоит утилизировать как бытовой отход».

Специалисты настоятельно советуют перед покупкой тщательно ознакомиться с инструкцией по применению — она обязательно должна присутствовать у пиротехнической продукции. Также потребители в праве потребовать у продавца сертификаты соответствия. Однако, работники МЧС отмечают, что отличить некачественную пиротехнику от качественной достаточно сложно. При покупке фейерверков и салютов следует обращать внимание на наличие инструкции на русском языке, знака соответствия, и отсутствие видимых повреждений упаковки. Как правило, некачественные изделия имеют более низкую цену, чем качественные аналоги.

Покупка сомнительно продукции подобного рода может закончится крайне плачевно — истории, когда китайские фейерверки взрывались преждевременно и калечили людей повторяются из года в год. Также горящие изделия могут разлетаться совершенно непредсказуемо и, тем самым, привести к пожарам. Как отметил Евгений Пушкарь, в прошлом году было зарегистрировано несколько десятков возникновений пожара из-за неправильного использования пиротехники.
 
 
ВИДЕО, ФОТО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря