Общественная организация "Ковчег" помогает устанавливать пандусы в подъездах жилых домов

Общественная организация

Фото: yandex.ru

Организация инвалидов «Ковчег» налаживает процесс изготовления и установки легких откидных пандусов для инвалидов-колясочников в подъезды жилых домов.
 
27 декабря 2013 года в 13:00 по адресу ул. Терешковой, 7, второй подъезд будет установлен первый пробный пандус инвалиду-колясочнику, который совсем не может выйти на улицу из-за отсутствия доступной среды. 

Как сообщили "Вестям: Приморью" в организации "Ковчег", Сергей живет с мамой, которая не в состоянии постоянно выносить сына на улицу, даже для того, чтобы просто подышать свежим воздухом. Из-за этого парень вынужден сидеть дома, но ему хочется стать полноценным и активным членом общества, найти работу, заниматься спортом, общаться с друзьями. 

Этот пандус сделан очень продумано и имеет много преимуществ перед другими видами аппарелей. Во-первых, он сделан из двух частей, достаточно широких для того, чтобы на них комфортно поместились и передние и задние колеса коляски. Во-вторых, пандус обработан специальным материалом, который защищает его от внешних воздействий и продлевает срок службы. В-третьих, пандус является откидным, поэтому он совершенно не мешает остальным жильцам подъезда. При необходимости его можно будет быстро и легко снять. В-четвертых, именно из-за своего материала, пандус очень легкий, поэтому его не сложно будет поднимать и опускать даже женщине.

Артем Моисеенко, председатель организации инвалидов «Ковчег»: «Сейчас очень много говорится о реализации программы «Доступной среды» для инвалидов, но важно понимать, что для большинства людей доступная среда заканчивается там, где начинается выход из квартиры. А ведь если люди попросту не могут выбраться из подъездов, то как они могут посещать общественные места, даже если эти места будут полностью комфортными для них. Поэтому, на наш взгляд, первоочередная задача формирования доступной среды – это удобные пандусы в жилых домах и доступный транспорт. Мы очень долго думали о том, как сделать этот пандус максимально комфортным и грамотным в применении, чтобы он был удобен всем, не только инвалидам-колясочникам, но и мамочкам с колясками, да и любому человеку с большими сумками».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря