Полицейский из Приморья пытался обманным путем получить 600 тысяч рублей

Полицейский из Приморья пытался обманным путем получить 600 тысяч рублей
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Следственными органами установлено, что обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений ввел в заблуждение директора коммерческого транспортного предприятия, сообщив ему ложную информацию, о том, что руководством ГУ МВД РФ по округу принято решение о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности компании в рамках расследования одного из уголовных дел.

За отказ от проведения указанных мероприятий обвиняемый предложил директору фирмы передать ему 600 тыс. рублей для последующей передачи руководителю, в компетенции которого находится решение данного вопроса.

Предприниматель согласился с предложением обвиняемого и, находясь в автомобиле у гостиницы в г.Владивостоке, передал ему часть денежных средств в размере 300 тыс.рублей. После чего злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря