Прокуратура требует отодвинуть от федеральной трассы базу азербайджанского предпринимателя

Прокуратура требует отодвинуть от федеральной трассы базу азербайджанского предпринимателя
В этом месяце в суде Надеждинского района происходит очередное «земельное сражение», связанное с незаконным использованием земли, - сообщает ИА "Приморье24".
 
Суть проста: предприниматель-азербайджанец поставил в районе поворота федеральной трассы на Соловей Ключ небольшую базу, с которой периодически выдает изделия из леса и инертные материалы (щебень и т.п.). Забор базы практически примыкает к федеральной трассе, что запрещено законом. Согласно требованиям законодательства, такие объекты предпринимательской деятельности должны быть отодвинуты от дороги не менее, чем на 75 метров. А тут забор примыкает к дороге.
 
По мнению Надеждинской районной прокуратуры, расположение базы впритык к федеральной трассе является незаконным. К тому же, такое расположение никак не было согласовано с краевым управлением ГИБДД. Предприниматель же считает, что поступает правильно, поскольку участок земли ему выдал предыдущий глава администрации Надеждинского района Григорий Ведерников. Теперь Ведерникова нет, земля вроде бы даже выдана законно, а вот расположение базы рядом с федеральной трассой законным не назовешь. Районная прокуратура намерена добиться того, чтобы нарушение все-таки было устранено в судебном порядке. И, судя по всему, подобных дел из-за наспех выданной земли, в Надеждинском районе будет еще немало.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • хх / 28 декабря 2013 20:56

    Вроде бы выдано законно...

    А соблюдение законов - это вы кому оставляете?
    Положено - пусть переносит. Не хочет - можно перенести за его счет.
    Увольнение Ведерникова не означает, что он уже не отвечает за свои действия, обязаны и его привлечь за умышленное нарушение законодательства.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 27 декабря 2013 11:40

    Ха! О чём речь?! Тут в самом Владивостоке, практически в центре, что творится - пестня! На прежней ост. Дальпресс, аккурат на повороте Океанского проспекта, как ехать в центр с Первой речки, над ресторанчиком "Император" возводят металлический каркас для второго этажа. Так он в метре от висящих проводов монтируется!! Да ещё и при работающем под этой стройкой заведении... Пипец! А что думает Ростехнадзор о допустимости металлической конструкции, которая будет набита посетителями, когда она прямо под электрическими проводами построена? Это допустимо? никого не убьёт? А стройка над работающим рестораном? что вообще происходит на Дальпрессе???

    [ Цитировать ]

  • Санек / 27 декабря 2013 10:00

    Что проще, дома людей двигали при стройке самета, а тут пустырь с грунтом двигаться не хочет. Работу, что-ли, изображают?

    [ Цитировать ]

  • Роллер / 27 декабря 2013 09:43

    Тогда надо трясти этого предыдущего представителя власти на предмет коррупции. С какого это переляку он земли напра-нале раздавал..

    [ Цитировать ]

  • lkz / 27 декабря 2013 09:16

    Да,где как.Где власть в лице имярек дала разрешение,но пришел другой имярек,и уже разрешение недействительно.А где,как на Русской во Владивостоке,на незаконно,без разрешения,возведенное извиняюсь за выражение "строение",стоящее поперек улицы,впритык к почти законченному торговому центру,заключают договор.Не иначе и с архитектурным ансамблем улицы сочетается.Как будто никто не видит этой нелепицы.Так и живем.

    [ Цитировать ]

  • Алексец / 27 декабря 2013 09:04

    Цитата: 123
    Теперь Ведерникова нет, земля вроде бы даже выдана законно - ДОКУМЕНТ ВЫДАВАЛСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ И ПОЭТОМУ ЗАКОННЫЙ, И НЕВАЖНО КТО ПОДПИСЫВАЛ ИВАНОВ ИЛИ ПЕТРОВ. а у прокуратуры глазки открылись только после ухода главы района?!

    Землю то можно получить хоть впреты к федеральной трассе, а вот "такие объекты предпринимательской деятельности должны быть отодвинуты от дороги не менее, чем на 75 метров"

    [ Цитировать ]

  • вася / 27 декабря 2013 08:24

    Забыл уделить или просто не захотел делиться

    [ Цитировать ]

  • 123 / 27 декабря 2013 08:23

    Теперь Ведерникова нет, земля вроде бы даже выдана законно - ДОКУМЕНТ ВЫДАВАЛСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ И ПОЭТОМУ ЗАКОННЫЙ, И НЕВАЖНО КТО ПОДПИСЫВАЛ ИВАНОВ ИЛИ ПЕТРОВ. а у прокуратуры глазки открылись только после ухода главы района?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря