Во Владивостоке бывший сотрудник ГИБДД осужден за «помощь» в возврате угнанного автомобиля

Во Владивостоке бывший сотрудник ГИБДД осужден за «помощь» в возврате угнанного автомобиля

Фото: yandex.ru

25 декабря 2013 г. Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему инспектору группы по розыску Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, подсудимый из корыстной заинтересованности решил использовать свои служебные полномочия вопреки интересам службы, согласившись помочь своему знакомому в возврате похищенного у него автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado». 

В июне 2013 г. в ходе телефонных переговоров с неустановленным следствием лицом по имени «Яша» последний пообещал инспектору предоставить интересующую его информацию о нахождении автомашины и оказать помощь в ее возврате за денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей.

Подсудимый передал своему знакомому условия, озвученные для возвращения автомобиля, и выразил готовность выступить посредником, увеличив при этом объявленную сумму вознаграждения до 260 тыс. рублей.

Позднее часть полученных от потерпевшего денежных средств в сумме 250 тыс. рублей инспектор передал за информацию о нахождении машины, а 10 тыс. рублей оставил себе. При этом, в нарушение требований Федерального Закона «О полиции» он, действуя из корыстной заинтересованности, не принял мер в пределах своих служебных полномочий, направленных на розыск похищенного, установление лиц, совершивших хищение автомашины, их задержание и пресечение преступной деятельности, а полученные сведения сообщил своему знакомому, который впоследствии обнаружил машину по названному им адресу.

Согласившись с позицией обвинения, суд признал подсудимого виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. За содеянное он приговорен к лишению права занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил заявленные исковые требования потерпевшего о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 260 тыс. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 11111 / 26 декабря 2013 16:44

    За 10000 р. помог вернуть машину? Не смешите, да они там в своем розыске шевилиться не будут.
    Приходилось пересекаться с гродским гаишным розыском, виновник ДТП свалил с места ДТП, так они в розыске (вроде Ицевич и Солнечный) попросили 10000 р. только для того, чтоб начать нормально искать свалившего, а когда нашли, с него стрясли 50000 р., чтоб не лишать прав.
    А вы говорите, что он за 10000 р. помог вернуть угнанную машину

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря