1,5 млн рублей лишился приморский Центр лабораторного анализа и техизмерений

1,5 млн рублей лишился приморский  Центр лабораторного анализа и техизмерений
Окончено судебное слушание о мошеннических действиях должностных лиц Центра лабораторного анализа и технических измерений по Приморскому краю. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 

26 декабря Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор трем бывшим сотрудникам Центра лабораторного анализа и технических измерений по Приморскому краю (ЦЛАТИ). В зависимости от роли и степени участия в преступных деяниях они признаны виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

 

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в составе организованной группы, которую весной 2007 года создал директор Центра. В ее состав вошли начальник правового отдела, назначенная в дальнейшем на должность заместителя директора, и бухгалтер указанного учреждения.

Фигуранты дела за период существования группы (деятельность которой прекращена в 2009 году) совершали хищения имущества ЦЛАТИ путем оплаты несуществующей аренды нежилых помещений и работ для организации по фиктивным договорам с подставными компаниями. В результате таких действий указанной организации причинен ущерб в сумме более 1,5 млн. рублей.

 

Признав подсудимых виновных в совершении указанных преступлений, суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря