«Адмирал» уступил «Барысу» в Казахстане со счетом 3:6

«Адмирал» уступил «Барысу» в Казахстане со счетом 3:6

 

В матче регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" в Астане нанес поражение "Адмиралу" из Владивостока со счётом 6:3. Хет-триком в составе победителей отметился Брэндон Боченски, по разу отличились Найджел Доус, Константин Руденко и Роман Старченко, поразивший пустые ворота. У наших дубль оформил Феликс Шюц, ещё одну шайбу забросил Владимир Первушин. Для хоккеистов "Адмирала" это второе поражение подряд в чемпионате.

Первый матч после перерыва в КХЛ "Адмирал" провел против одного из лидеров нынешнего сезона -"Барыса" из Астаны. Первый период матча прошел в равной борьбе. По ходу двадцатиминутки иностранный дуэт нашей команды мог открыть счет. По правому флангу прорвался Феликс Щютц, сместился в центр и пробил по воротам, но голкипер хозяев сыграл весьма неуверенно.

Вратарь отбил шайбу перед собой, а накатывающийся Никлас Бергфорс пытался добить снаряд, но тут Ахонен уже не сплоховал. Спустя несколько минут, у Виктора Другова появилась неплохая возможность взять ворота. После неразберихи на пятаке хозяев, Виктор мощным ударом отправил шайбу в ворота противника, но Ахонен в великолепном сейве снова спас свои ворота. На 10-ой минуте поединка, получив большинство, наши не смогли его реализовать, но пропустили. Наша оборона ошиблась и пропустили контратаку два в одного, которую завершил Брэндон Боченски — 1:0. Под занавес периода, за 30 секунд до конца, Боченски оформил дубль, пробив хлестким ударом под перекладину — 2:0. Перерыв.

Во втором периоде Нико Ховинена сменил Евгений Иванников. На 33-ей минуте встречи гости смогли отыграть шайбу — Владимир Первушин в притирку со штангой отправил снаряд. Но, буквально через считанные секунды, игроки "Барыса" восстановили отрыв. Найджел Доус забил третий гол в ворота "Адмирала" — 3:1. "Адмирал" всеми силами сопротивлялся, но не мог найти своей игры, а на 37-ой минуте снова неудача. Получив первое большинство в матче хозяева льда довели преимущество до трех шайб — Брэндон Боченски оформил хет-трик — 4:1. За 14 секунд до сирены снова гол в раздевалку, но уже от приморцев. Евгений Грачев вывел отличным пасом Щютца один на один с Ахоненом, и Феликс не подвел — 4:2.

В заключительном отрезке матча приморский тренерский штаб перекроил звенья в надежде на лучшее, но задумка не удалась. На 48-ой минуте наши хоккеисты упустили Константина Руденко, который пробил шайбу в ворота Евгения Иванникова — 5:2. "Моряки" искали слабые места в обороне команды из Астаны и нашли, но только на одну шайбу. Феликс Щютц оформил дубль — 5:3.

Матч постепенно шел к завершению и наставнику дальневосточников нужно было что-то думать и как-то решать ситуацию. После таймаута Сергей Светлов убрал голкипера и выпустил шестого полевого игрока. Это не принесло плодов. Игроки "Барыса" в лице Романа Старченко забили шестую шайбу уже в пустые ворота. Итоговый счет — 6:3.

Евгений Грачев, нападающий «Адмирал»:

"В плане, отдачи, энергии, скоростей, сыграли сегодня на равных с одним из лидеров «Востока». Не получилось забить, столько, сколько надо. Ну и буквально в нескольких моментах потеряли концентрацию, совершили пару ошибок, нам забили. У них есть пару звеньев, которые могут наказать за ошибки, что с нами и произошло".

 

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

 

"Поздравляю «Барыс» с победой. Мы хорошо подготовились к игре, движением и самоотдачей я остался доволен. Проиграли из-за индивидуальных ошибок, были недоработки. Тяжело было, уступали 0:2, постоянно нужно было отыгрываться, вести активную игру. Соперник ловил нас на контр-атаках. Считаю, что матч был хорошим, напряженным. В конце была возможность зацепиться, сняли вратаря, но пропустили в пустые ворота. Будем дальше готовиться".

 

Ари-Пекка Селин, главный тренер «Барыса»:

 

"Действительно была очень напряженная и насыщенная игра. Мы допустили несколько глупых ошибок, из-за того, что некоторые игроки в нашей команде не думают ни о чем, кроме как забить. Наглядный пример моим словам – вторая шайба в наши ворота, когда каждый пытался играть только на себя. К сожалению, характер наших ошибок по-прежнему остается неизменным, будем работать над этим. Сегодня я остался доволен первым звеном, которое хорошо себя показало, чего не могу сказать об остальных. Некоторые игроки выкладывались лишь на 50 процентов".

 

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) – 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)
1:0 – Боченски (Бойд) – 09:24 (4x5).
2:0 – Боченски (Доус) – 19:32.
2:1 – Первушин (Воробьёв) – 32:39.
3:1 – Доус (Боченски, Бойд) – 33:05.
4:1 – Боченски (Савченко, Бойд) – 36:57 (5x4).
4:2 – Шютц (Бергфорс, Грачёв) – 39:46.
5:2 – Руденко (Старченко, Антропов) – 47:49.
5:3 – Шютц (Ходжмэн) – 52:49.
6:3 – Старченко – 59:20 (en).

 

Вратари: Ахонен – Ховинен, Иванников.

 

Броски: 25 (6-14-5) – 33 (10-12-11).

 

Вбрасывания: 34 (10-14-10) – 34 (7-14-13).

 

Штраф: 18 (12-0-6) – 2 (0-2-0).

 

Следующий матч подопечные Сергея Светлова проведут 28 декабря в Омске против "Авангарда".

 




Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря