Холдинг "РТ-Химкомпозит" разработал очистительные установки, позволяющие в 100 и более раз снизить содержание хлора в питьевой воде

Холдинг

Холдинг "РТ- Химкомпозит" разработал инновационные очистительные установки ДХ-100, позволяющие в 100 и более раз снизить содержание хлора в питьевой воде. Как сообщили в пресс-службе холдинга, очередное соглашение на их внедрение было заключено с администрацией Приморского края.

 

Подобная технология уже внедрена на 18 объектах Свердловской области и на 8 объектах других регионов России и за рубежом. "Разработанная входящим в холдинг Уральским научно-исследовательским химическим институтом /с опытным заводом/ установка ДХ-100 позволяет получать высокоэффективный и экономичный комбинированный дезинфектант "Диоксид хлора и хлор", предназначенный для обеззараживания питьевой воды и хозяйственно-бытовых сточных вод, - пояснила пресс-служба. - Установка низкоэнергоемка, полностью автоматизирована, безопасна, не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала, обеспечивает высокую эффективность обеззараживания при низких эксплуатационных затратах. Использование отечественного сырья и высокая эффективность дезинфектанта позволяют сократить эксплуатационные затраты на обеззараживание в 1,5-2 раза. Эффективные дозы дезинфектанта в 8-20 раз ниже доз хлора и гипохлоритов".

 

В частности, новая технология станет альтернативой жидкому хлору на одном из объектов "Примтеплоэнерго" в городе Спасск-Дальний. Город постоянно испытывал трудности с доставкой высокоопасного жидкого хлора на станцию водоподготовки. Применение комбинированного дезинфектанта взамен хлора снижает содержание хлорорганических соединений в питьевой воде в 100 и более раз.

 

Руководство "Примтеплоэнерго" приняло решение провести в 2014 году опытно-промышленные испытания с участием нескольких установок типа ДХ-100. "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для авиации и космоса, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря