Российским морякам, объявившим в южнокорейском порту Инчхон забастовку, привезли часть зарплаты, акция протеста приостановлена

Российским морякам, объявившим в южнокорейском порту Инчхон забастовку, привезли часть зарплаты, акция протеста приостановлена

Российскому экипажу теплохода "Президент", объявившему в четверг забастовку в южнокорейском порту Инчхон, в пятницу привезли часть зарплаты - 35 тыс долларов. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов. До этого моряки не получали деньги 5 месяцев, задолженность по зарплате составила свыше 130 тыс долларов.

 

Судно доставило металлолом из китайского порта Далянь, однако экипаж не дал открыть крышки трюмов и начать разгрузку теплохода. Сейчас работы начались, но моряки угрожают снова закрыть крышки трюмов, если в течение дня остальные деньги не будут перечислены их семьям в Находке. При этом, как сообщил Николай Суханов, на судно пришел южнокорейский агент теплохода "Президент" и забрал паспорта у всех членов экипажа, заявив, что судно арестовано. Пока неизвестно, явилось ли это следствием забастовки, или документы у моряков забрали по каким-либо иным причинам.

 

Океанский транспорт "Президент" грузоподъемностью свыше 16 тыс тонн принадлежит норвежской компании "Президент балкер", управляется компанией "Кораблестроитель", базирующейся в городе Находка Приморского края. Экипаж подписывал соглашение о работе на "Президенте" с японской компанией "Марина Трейдинг".

 

Накануне ни одна из этих сторон, имеющая отношение к теплоходу "Президент", не считала себя обязанной платить зарплату морякам. В этой связи они обратились за помощью в Российский профсоюз моряков, РПСМ привлек к разбору этой ситуации южнокорейского инспектора Международной федерации работников транспорта, в которую входит РПСМ. Только после этого на борт была доставлена часть задолженности по зарплате.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря