В Приморье ликвидация аварийного жилья идет по графику

В Приморье ликвидация аварийного жилья идет по графику

 

Ликвидация аварийного жилищного фонда в регионе стала темой совещания, которое провел Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что Президент страны уделяет этому вопросу серьезное внимание.

«На Госсовете Владимир Путин еще раз подчеркнул, что ликвидация аварийного жилья – это очень важная социальная задача, которую мы должны выполнить», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как доложил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский, в Приморье идет активное строительство новых домов для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. До 2017 года планируется переселить 8,5 тысяч человек. В результате будет снесено 544 аварийных дома. Общая стоимость мероприятий – более 5,2 миллиардов рублей.

«Мы идем в соответствии со сроками, утвержденными «дорожной картой», - сказал он.

Средства на реализацию трехлетней подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2013 –2017 годы в полном объеме заложены в краевом бюджете. А также в бюджетах муниципальных образований, которые утверждают бюджет на три года.

По мнению Губернатора края, перейти на формирование трехлетнего бюджета сегодня должны все территории края.

«В этом случае муниципалитеты смогут участвовать в программах, рассчитанных на период свыше года», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, в этом году в Приморье уже началась реализация подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморского крае». Ее участниками стали 27 муниципальных образований региона. Уже заключены договоры на приобретение или строительство 1 273 жилых помещений.

Также в 2013 году началосьстроительству новых малоэтажных домов. В декабре уже введены в эксплуатацию 195 квартир в Уссурийске, Лесозаводске, Партизанске, Спасске-Дальнем, поселке Смоляниново.

Напомним, вопрос о переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, затронул Президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Президент напомнил, что по указам расселению подлежит так называемый аварийный фонд, признанный таковым на 1января 2012 года. Срок поставлен до 1 сентября 2017 года.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря