В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении ОПГ автоугонщиков

В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении ОПГ автоугонщиков

 

Деятельность преступной группы была пресечена в 2012 году. Результатом широкомасштабной операции, проведенной сотрудниками УМВД России по Приморскому краю и Главного управления МВД России по ДФО стало задержание организатора и 8 активных участников ОПГ. Все они - жители Приморского края в возрасте от 30 до 46 лет. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Для борьбы с организованным криминальным автобизнесом была создана  специализированная следственно-оперативная группа.  В её состав вошли следователи Следственной части Управления МВД России по Приморскому краю, оперативные сотрудники краевого УМВД и представители Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.  Оперативно-розыскные мероприятия с использованием технических возможностей полиции проводились одновременно в нескольких городах и других населенных пунктах Приморского края. Работать пришлось несколько месяцев практически в круглосуточном режиме.

В результате оперативники установили места отстоя похищенного автотранспорта, мастерские, где перебивались номера узлов и агрегатов похищенного автотранспорта.

Было проведено более 30 обысков, в ходе которых обнаружены 8  похищенных автомобилей общей стоимостью около 6  млн. рублей, изъяты регистрационные знаки, крупная сумма денег, 6  поддельных документов – это ПТС, свидетельства о регистрации транспортных средств, доверенности.

Итогом широкомасштабной операции стало задержание восьми  активных участников преступной группы. Половина из них во главе с ранее неоднократно судимым 32-летним организатором были задержаны с поличным при продаже похищенного автомобиля в городе Находка

Кроме того, в ходе операции было изъято специальное техническое оборудование, используемое при кражах автотранспорта: код-грабберы, глушители сигнала мобильной  связи, устройства для взлома замков зажигания, акустическая аппаратура.

Следователями и оперативниками проделана работа по установлению потерпевших и свидетелей преступлений, сбору доказательств, выявлению всех участников преступной группы и эпизодов их противоправной деятельности.

В настоящее время расследование завершено. Дело с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Владивосток.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Знаю, не молчу. / 27 декабря 2013 13:55

    Всем известно, что организацией и контролем угонов в Приморском крае занимаются 2 бывших опера отдела по угонам. Даже находясь в СИЗО, они принимали заказы из других регионов и отлично организовывали хищение, хранение и доставку заказчику. И сейчас они не плохо себя чувствуют, взяв контроль в правоохранительных органах и внедряют везде своих людей. А вот почему ФСБ не против этого..., вот в чем вопрос?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря