Во Владивостоке прошел Чемпионат края по легкой атлетике в закрытом помещении. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Юные бегуны со всего Приморья опробовали резиновую дорожку. Легкоатлеты прибыли во Владивосток, чтобы выявить самых быстрых. За их первым зимним стартом следила и наша съемочная группа.


Среди бегунов есть мнение: если возьмёшь старт с середины дорожки, на шаг приблизишься к победе. И в этом даже убеждалась спринтер под 202 номером Маргарита Третьяк. Выступает за Артём. И хотя бежать предстоит всего лишь 60 метров, готовится основательно. Выполняет продольные выпады — тянет мышцы. И едва остается время для интервью, спортсменка его «набегу» дает.


Маргарита Третьяк, участница соревнований, г. Артём: «Я очень переживаю. У меня скоро финал. Можно я уже пойду, да? Извините...»


Оглушающий залп пистолета, стартовый коридор преодолен. И сезон для легкоатлетов официально открыт. Чемпионат края в закрытых помещениях — первое зимнее первенство приморских бегунов. И последнее в нынешнем году. Спортсмены к стартам начали задолго готовиться, а потому с каждого города и района на дистанциях — один выносливее и скоростнее другого.


Владимир Анисимов, главный судья соревнований: «Допустим, Спасск-Дальний славится своими метателями, город Находка — своими бегунами на средние, длинные дистанции. Фокино, Уссурийск — бегуны-барьеристы...»


Поддерживать товарищей здесь не успевают. Самим бы настроиться на старты, признаются атлеты. Резиновая дорожка в манеже стадиона «Динамо» для многих — настоящая полоса препятствий.


Среди самих атлетов ходят вечные споры о плюсах и минусах манежного комплекса. Например, в отличие от стадиона здесь нет ветра и всегда хорошая температура. А вот жалуются бегуны, как правило, на пыль, тусклый свет и крутой вираж.


Стайерам приходится толкаться или держаться поодаль от основной массы. А бегунам на 200 или 400 метров вообще притормаживать. Максимум скорости — и как бы не вписаться в стену на чересчур резких поворотах. О результатах думать тут уже не приходится.


Максим Маслов, участник соревнований: «Пробежал для себя неплохо, но оставляет желать лучшего, конечно, сейчас все только готовятся — первый старт».


Мария Шведская, участница соревнований: «Пробежала 400 метров. Результатом довольна. Сезон открыт зимний. Ждем новых побед, новых достижений...»

 


Финишную черту пересекли 250 атлетов. На двухдневном спортивном экзамене больше 50 из них набежали на личные рекорды. А вот 30 лучших приморских бегунов возьмут ещё раз старт. Чуть позже. На дальневосточном первенстве.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря