В Приморье будут судить браконьеров, которые убили 6 амурских тигров и 46 медведей

В Приморье будут судить браконьеров, которые убили 6 амурских тигров и 46 медведей

В Приморском крае в суд направлено дело в отношении охотников-браконьеров, которые убили 46 медведей и 6 амурских тигров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Приморского края.

 

"Прокуратурой Находки Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Романова, который обвиняется в совершении преступления по статье "незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена" /ч. 2 ст. 258/ УК РФ. По версии следствия, в период с июня 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый с неустановленными лицами осуществлял незаконную охоту на животных, в том числе занесенных в Красную книгу, на территории Лазовского и Партизанского муниципальных районов края.

 

"В результате охоты были убиты 6 амурских тигров, 4 белоплечих орлана, 1 черный гриф, 1 мандаринка, 7 пятнистых оленей, 1 амурский лесной кот, 34 гималайских медведя, 12 бурых медведей", - сообщили в ведомстве.

 

Экологический ущерб, нанесенный браконьерами, оценивается на сумму более 9,3 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу. По данным специалистов, численность амурского тигра в Хабаровском и Приморском краях в настоящее время определяется всего в 450-500 особей.

 

От незаконной охоты ежегодно на Дальнем Востоке погибают до 40 тигров, при этом браконьеры убивают даже 1-2 месячных тигрят. Если учесть, что в дикой природе тигры живут не больше 15 лет, то эти редкие звери оказались под угрозой полного истребления в этом регионе. В 2010 году, после проведения в Санкт-Петербурге "тигриного саммита" - Международного форума, посвященного сохранению тигра на Земле, была принята национальная программа по сохранению амурского тигра. Помимо России принять собственные национальные программы обязались тогда еще 12 стран, на территории которых обитают тигры. Президент РФ Владимир Путин в этом году подписал закон, ужесточающий наказание за убийство и оборот редких кошачьих, в том числе амурских тигров. Если раньше за указанные деяния устанавливалась как административная, так и уголовная ответственность, то теперь вводится исключительно уголовная.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • гризли / 22 мая 2014 09:42

    Оленей пятнистых жалко, а остальных нет. Медведей и тигров в лесу полно. Шагу не ступить, наткнёшься. От кого охранять их и так много стало в города уже заходят. мода пошла на заботу о тигре. Тьфу, слушать тошно. Лучше бы заботу о лесе подняли, защите тех же пятнистых оленей. А то лес исчезает, жратва для тигров исчезает а дебилы их защищать хотят. От кого? Им жить негде и жрать нечего. Проклинатели с раные типа "сергей" мозги то включите! По нынешнему закону, если в лесу на тебя нападет хищник, не имеешь права себя защищать пока он тебе на загривок не усядется. А людоедов сейчас вообще не отстреливают.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 29 декабря 2013 23:08

    Психология людей такая-либо убить и сожрать, либо убить и навариться.
    Почему наши Приморские краснокнижные утки-мандаринки в Западной Европе стали обычными птицами живущими во всех прудах ? Потому, что никому в голову не прийдет на них охотится! Мне кажется, наказание должно быть очень суровым за такие дела. А в данном случае список настолько велик, что нужно давать по максимуму!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 29 декабря 2013 22:12

    Охотники я ненавижу вас, ненавижу так что проклинаю вас, ваших детей, отцов и матерей из которых вы получились и вылезли. Вы генитическая ошибка природы, у вас у всех комплексы быдло дебилов! Ваши родители такие же уроды как и вы! Что б ваших детей постигла такая же участь , как постигла участь этих ни в чем не повинных животных! Ваша душонка будет плавится в аду вечно! Ваши дети и внуки будут получать нежданчики в жизни. В плане болезней и разных там негативов! Желаю вам смерти медленной и мучительной! Гнейте живьем!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря