Мощный шторм в Тихом океане обрушивает на весельную лодку Федора Конюхова тонны воды

Мощный шторм в Тихом океане обрушивает на весельную лодку Федора Конюхова тонны воды

Мощный шторм на юге Тихого океана обрушивает на весельную лодку российского путешественника Федора Конюхова тонны воды. Лодка выдерживает эти удары. В сеансе связи Федор сообщил своему сыну Оскару, что "минувшая ночь прошла напряженно, порывы ветра были за 35 узлов, поднялась волна 5-6 метров, лодка идет полупогруженная в воду. Несколько волн прошло через лодку с кормы до носа, но все приборы на палубе и антенны уцелели".

 

Путешественник также сказал, что он специально не откачивает воду из кокпита, чтобы лодка сидела глубоко, и выразил радость, что поставил на своем "корабле" тяжелые аккумуляторы, которые также добавляют лодке устойчивости. Чтобы было надежнее идти по штормовому океану, Федор выбросил за корму почти 100 метров веревки, это предотвращает разворот лодки бортом к волне.

 

Гребец-одиночка поведал, что "здесь волны отличаются от атлантических, чувствуется мощь южного Тихого океана, волны поднимают и опускают лодку, как на американских горках". В таких условиях Федор не может грести на запад, к Австралии, ему остается двигаться по ветру только на север. "Буду надеяться, что направление ветра поменяется", - сказал путешественник. И привел цитату из книги английского океанского гребца Джима Шекдара: "первые 100 миль перехода и последние 100 миль - самые важные, сложные и опасные". Российский путешественник согласился с этими словами и добавил, что океан испытывает его и лодку, им надо выдержать это испытание. 22 декабря Федор Конюхов вышел из чилийского порта Конкон курсом на австралийский порт Брисбен в надежде пересечь Тихий океан на весельной лодке в одиночку. Расстояние между двумя гаванями по прямой около 6,5 тыс миль. Федор планирует пройти этот путь за 200 дней.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря