Тяжелоатлеты Владивостока приняли участие в городском турнире по жиму лёжа

Тяжелоатлеты Владивостока приняли участие в городском турнире по жиму лёжа

 Открытый городской турнир по жиму лёжа прошёл 29 декабря в СК «Чемпион».

Предновогодние соревнования по классическому жиму штанги посвящены памяти Павла Васильевича Лаптёнка. Одна из целей турнира — отбор сильнейших атлетов в сборную Владивостока.

Мероприятие при поддержке федерации пауэрлифтинга Приморского края проводится регулярно: «тяжёлый» спорт в регионе становится всё более популярным и массовым.

Записаться на сегодняшний турнир мог любой желающий, и таких набралось 72 человека из Владивостока, Артёма, Вольно-Надеждинского и посёлка Новый.

Вместе с мужчинами штангу от груди жали девушки и ветераны тяжёлой атлетики. Одной из судей соревнований была Валерия Тимощук, серебряная призёрка Чемпионата Европы по пауэрлифтингу и одна из лучших спортсменок Приморского края.

Минимальный заявленный вес штанги был 45 килограмм, его пробовали поднять хрупкие на вид девушки-атлетки. А мужчины, шутя, расправлялись с более серьёзными нагрузками, до 120 килограмм.

Спортсменов пришли поддержать родные и близкие: за подъёмами штанги следили целыми семьями.

 

Все фото здесь.


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 29 декабря 2013 20:35

    "А мужчины, шутя, расправлялись с более серьёзными нагрузками, до 120 килограмм". - это минимальный вес для человека, который год отзанимался. Может 220?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря