Владивостокский «Адмирал» уступил «Авангарду» на выезде

Владивостокский «Адмирал» уступил «Авангарду» на выезде

 

Омский «Авангард» сумел взять реванш за поражение во Владивостоке от «Адмирала». Притом победу подопечные Милоша Ржиги одержали с таким же счетом, с каким проиграли пару месяцев назад на «Фетисов-Арене» — 4:1.

Хозяева открыли счет на 13 минуте встречи. После скоростного прохода в чужую зону в исполнении Александра Попова отличился Александр Пережогин, а на предпоследней минуте первого периода Антон Курьянов протолкнул за ленточку вторую шайбу. А перед тем, как счет шайбам был открыт, «Адмирал не смог реализовать большинство: 3 на 5…

В начале второго периода интрига в матче была возрождена. Феликс Шютц отыграл одну шайбу. Но вскоре Макл Коммодор удалился и «Авангард» в большинстве увеличил свое преимущество благодаря точному броску Калинина.

В третьем периоде «Авангард» больше оборонялся, а «Адмирал» старался сократить отставание в счете. В итоге Пережогин в ходе одной из контратак оформил дубль и установил окончательный счет в матче.

«Авангард» одержал пятую победу подряд, «Адмирал» же третью игру подряд проигрывает. Будем надеяться что владивостокцы смогут пополнить свой очковый запас уже в следующей домашней встрече над питерским СКА, которая пройдет 3 января на «Фетисов-Арене». Благо, что опыт побед над этим соперником у команды из нашего края есть. Первая игра с одним из лидеров чемпионата завершилась победой «Адмирала» – 3:1.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

— Поздравляю команду из Омска с заслуженной победой. Я сегодня не очень доволен игрой своей команды. Мы не совсем так планировали построить свою игру. Основным критерием победы омского «Авангарда» была игра под воротами. Благодаря этому было забито три гола из четырех. Мы с этим вопросом не справились. Тоже были хорошие моменты, шайба лежала, но мы не «нашли» эту шайбу, а позволили сопернику ее найти и добить. Я считаю, что это основной момент сегодняшнего нашего поражения.

Мы боролись до последнего. Команда старалась, мы не были сегодня мальчиками для битья. Мы отдали на льду все, что могли на сегодняшний момент. По самоотдаче вопросов нет.

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:

– Команда выходит на тренировку уже 1-го января…

– Да. Это наша работа. Я тоже Рождество провел на работе. Мы все профессионалы и понимаем, что это нужно. На один день мы ребят отпустим. Но потом – снова работать. Мы берем деньги за свою работу, поэтому не можем позволить себе расслабляться.

– У ребят нет эйфории после серии побед?

– Есть. И это было сегодня видно. Я не хочу называть фамилий, но буду с этим разбираться. У нас впереди много работы, нам нужно достигнуть результата.

– Как оцените игру Гарона?

– Он молодец. В первом периоде он получил повреждение. Но доиграл, бился. Он старается очень. Вообще у нас два, нет, даже три вратаря – молодой тоже очень старается, – которые могут сделать игру. Любой из них может играть и выручать команду.

 

"Авангард" (Омская область) – "Адмирал" (Владивосток) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Омск. "Арена-Омск". 10 030 зрителей. Судьи: Гашилов, Цыплаков

Броски в створ: 44 (19+13+12) – 34 (11+10+13)
Блокированные броски: 9 (2+2+5) – 12 (8+3+1)
Вбрасывания: 34 (9+13+12) – 30 (12+11+7)
Силовые приемы: 10 (3+2+10) – 9 (6+1+2)

 

Голы:
1:0 Пережогин (Попов, 12:48)
2:0 Курьянов (Широков, 18:42)
2:1 Шютц (Грачёв, Бергфорс, 23:16)
3:1 Калинин (Сёмин, 27:14-бол)
4:1 Пережогин (Блатяк, 52:48)

 



Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Псевдоним / 29 декабря 2013 13:37

    Не уступили, а проиграли с разгромным счётом, бездари.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря