Электронная книжная полка появится в зимнем городке на центральной площади Владивостока

Электронная книжная полка появится в зимнем городке на центральной площади Владивостока

Фото: Администрация г. Владивостока

Необычная электронная книжная полка займёт свое место в зимнем городке на центральной площади Владивостока. Сегодня, 30 декабря, в 17 часов в одном из тёплых павильонов с изображением книг проект презентуют специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Здесь будут представлены макеты книг приморских авторов с нанесённым QR-кодом. Все желающие с помощью смартфонов или планшетов, сделав всего одну фотографию кода, смогут скачать в свою электронную библиотеку понравившуюся книгу.

Как рассказал директор библиотечной сети Сергей Соловьев, электронная книжная полка – совместный проект муниципальных библиотек и онлайн-журнала «На маяк».

«19 черно-белых квадратов QR-кода – это 19 возможностей открыть для себя владивостокскую литературу последнего десятилетия. Здесь собран весь спектр настроений Владивостока - стихи, которые выпутываются из зимних пробок и дышат солёным воздухом, прозу, в которой герои высаживают айву возле дома, сражаются с судьбой и творят чудеса», - отмечают организаторы.

Пополнить электронную библиотеку можно будет до 7 января.



Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря