Каждый житель Приморья может закрыть сайт с информацией о наркотиках

Каждый житель Приморья может закрыть сайт с информацией о наркотиках

Фото: yandex.ru

Каждый житель Приморья может поспособствовать закрытию сайта, несущего информацию о способах, методах изготовления и использования наркотических средств или психотропных веществ, о местах их приобретения.

Прекращение деятельности подобных сайтов возможно путем направления обращений на электронный адрес Роскомнадзора – Zapret-info.gov.ru.

Данный ресурс рассматривает обращения органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц, и размещает адреса ресурса-нарушителя на своем сайте. Для этого на портале существует электронная форма подачи заявления.

Затем федеральной службой проводится соответствующая экспертиза о наличии информации, наносящей вред здоровью и развитию детей. По результатам экспертизы принимается решение об ограничении доступа к данному ресурсу.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края подчеркивают, что представители наркобизнеса в последнее время развернули активную деятельность в Интернете по предложению новых видов синтетических наркотиков.

«В производстве следственной службы наркоконтроля находится 14 уголовных дел данной категории. В 2013 году в адрес Роскомнадзора Приморским управлением ФСКН направлено 10 сообщений о наличии на страницах ряда сайтов противоправной информации. В отношении 6 сайтов принято решение об ограничении доступа пользователей к данным ресурсам и включении их доменов в Единый реестр запрещённых ресурсов», - рассказали в департаменте.

Для координации деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти Приморского края по борьбе с незаконной пропагандой наркотиков с сети Интернет, по поручению Губернатора Приморского края в состав антинаркотической комиссии Приморскому края включен руководитель краевого Управления Роскомнадзора.

Напомним, Владимир Миклушевский неоднократно акцентировал внимание участников антинаркотической комиссии на необходимости принятия практических мер по решению проблемы наркомании в Приморье.

«На нас с вами лежит большая ответственность. Мы должны выработать практические меры по предотвращению проблемы наркомании в крае. Молодежь и взрослые должны заниматься спортом, а не употреблять наркотики», - заявил Владимир Миклушевский.

По его словам, появление новых видов наркотиков, ориентированных на молодежную среду и их активная пропаганда в сети Интернет, требует внедрения новых форм и методов профилактической работы.

Одной из такой форм борьбы является деятельность сайта zapret-info.gov.ru.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря