Метель началась в районе, где во льдах Антарктиды застряло российское судно "Академик Шокальский"

Метель началась в районе, где во льдах Антарктиды застряло российское судно
Ухудшилась погода в районе Антарктиды, где во льдах застряло российское судно "Академик Шокальский".

"Сильный ветер поднялся и начался снег, как и прогнозировали. "Аврора" (австралийский ледокол Aurora Australis - ИФ) приближается. Ждем", - пишет в своем микроблоге в "Твиттере" один из участников экспедиции профессор Крис Терни.

Спутниковые данные показывают, что начался "массовый откол старого морского льда с другой стороны ледника Мерц", ветер восточный, отмечает К.Терни.

Как сообщалось, 24 декабря российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский", проводившее по заказу Австралийской антарктической экспедиции научные наблюдения у берегов Антарктиды в акватории моря Д`Юрвиля, было блокировано тяжелыми льдами. На борту судна находятся 74 человека. 22 их них - граждане РФ, члены экипажа.

В тот же день Австралийский центр спасательных работ на море направил к дрейфующему судну находившиеся поблизости корабли ледового класса - "Снежный дракон" (КНР) и " Aurora Australis" (Австралия).

Китайский ледокол приблизился к судну "Академик Шокальский", но не смог пробиться в тяжелом льду. Толщина льда в этом районе - до 2,3 метра.

Накануне вертолет с китайского ледокола "Снежный дракон" облетел судно "Академик Шокальский". По сообщению новозеландского радио, китайские спасатели в данный момент рассматривают возможность эвакуации на вертолете членов экипажа и пассажиров судна.



Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря