Моржи Владивостока совершили традиционный предновогодний заплыв в проруби на Набережной

Моржи Владивостока совершили традиционный предновогодний заплыв в проруби на Набережной

Фото: newsvl.ru

В воскресенье, 29 декабря, моржи Владивостока открыли зимний сезон, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на newsvl.ru. Традиционно «День моржа» пришелся на последнее воскресенье декабря. На набережной Спортивной гавани люди разных возрастов заныривали в 12,5-метровую прорубь — кто-то для удовольствия, а кто-то на время.

Всего в клубе «Морж» — более 200 участников, а в прорубь окунулись 27 человек из этого объединения. Люди проплывали 25, 50 и даже 100 метров на время. А кое-кто приходил и окунался, так сказать, «вне зачета».

«"День моржа" — это не соревнования, а так, "в личный зачет", — объясняет Виктор Корытин, морж с почти восьмилетним стажем. — Турнир состоится в конце января — начале февраля. Там уже будет настоящая борьба. Никаких правил для погружения не существует. Все зависит от самочувствия, возраста, стажа. Для первого раза хватит и трех-четырех секунд. Дальше — больше, до минуты-двух. Есть у нас товарищи, которые и по пять-семь минут в воде плавают. Это не опасно. Жертв нет и не было никогда. Это очень полезно для здоровья».

Есть в клубе «Морж» купальщики даже 11 месяцев от роду. Один четырехлетний парнишка моржует с подачи родителей уже два года. А самому старшему, Юрию Алексееву — 81 год. Он в этот день тоже окунулся и получил почетную грамоту. А тем, кто проплыл стометровку, вручили медали (кстати, лучший результат на этой дистанции — 1 минута 22 секунды).

Побывали на «Дне моржа» и иностранные гости. Фотограф из Британии, уже пару лет живущий во Владивостоке, Рольф Гобитс взирает на всё с берега. А вот шеф-корреспондент дальневосточного бюро телекомпании NHK Юсуке Китамура сам рискнул окунуться в прорубь и даже вынырнул оттуда живым, здоровым и улыбающимся.

Галина Васильевна Чиркова моржует второй год, и сегодня окунулась одной из последних: «Я никак не готовлюсь. Прихожу и прыгаю. Хожу сюда два-три раза в неделю. Страшно прыгать, да. Но зато потом опускаешься, плывешь — и видите, не мерзну. Вымерзнете, а я нет! Знаете, укрепляется сила воли. Чувствуешь себя немножко "выше". Иммунитет усиливается, настроение повышается. И настроение лучше становится!»
 
 
ФОТО, ВИДЕО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря