Владивостокские моржи открыли купальный сезон

Владивостокские моржи открыли купальный сезон
Любители зимнего плавания открыли на Набережной Владивостока купальный сезон. Посвятили его традиционному Дню моржа – началу плавания в проруби, он отмечается в последнее воскресенье декабря уже 15 лет. Первый массовый заплыв собрал порядка 30-ти пловцов-экстремаов.
 
 
Почти 60 лет назад, в 1946 году во Владивостоке открылся клуб «Морж». Сейчас в нем почти 250 человек, причем женщин и мужчин почти поровну. Самому старшему «моржу» - Юрию Алексееву - 81 год, самым младшим нет еще и года, к зимнему плаванию с пелёнок их приучают родители.
Бывший моряк Виктор Корытин моржует 7 лет. В свои 66 лет выглядит, а главное чувствует себя значительно моложе. Забыл про простуды и насморки, теперь его день каждое утро начинается с купания в проруби. Главное по его словам – решиться и окунуться в первый раз.
 





 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря