Звёзд спортивного Приморья отметили во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Звёзд спортивного Приморья отметили во Владивостоке
Из рук губернатора края награды получили все, кто в уходящем году внёс весомый вклад в призовую копилку края. 
 
 
За окном темно, до рассвета ещё пара часов, а тренировка в самом разгаре. Как рыба в воде — практически без передышки 25-метровый бассейн Виталий Оботин переплывает десятки раз. Кролем, брассом, баттерфляем. С грузами, лопатками для плавания, маской и трубкой. 
 
Виталий Оботин, семикратный чемпион Сурдлимпийских игр: «4-5 лет я так уже плаваю. В 7.00 утра уже в воду прыгаю, пока многие ещё спят. После тренировок иду на пары. Как-то вот так. Жизнь спортсмена! Она того стоит!»

И такие нагрузки у Виталия каждый день. Единственная особенность этих занятий — тренер свои указания дает молча — объясняется жестами. Без слухового аппарата приморский пловец ничего не слышит. Но это не помешало спортсмену идти, вернее плыть, вперед. А 2013 для Виталия можно назвать годом прорыва — на сурдлимпиаде он завоевал девять медалей — две серебряных и семь золотых.

Дмитрий Перепелица, тренер Виталия Оботина: «Конечно этот год для Виталия успешный. Но он и тяжелый год — 8 месяцев на сборах. Следующий год у нас тоже насыщенный, уже в январе Чемпионат мира в США».

Не легче тренировки и у Валерии Тимошук. В её деле вообще главное — сила. В пауэрлифтинге в России она первая. В весовой категории до 84 кг представляла нашу страну в 2013 в Европе.

Валерия Тимощук, серебряный призер Чемпионата Европы по пауэрлифтингу: «Это медаль с чемпионата Европы. Тяжелая. Я сейчас в процессе подготовки. В конце февраля Чемпионат России — это отбор на Европу и на Мир».

Но не только рекорды в мире спорта успевает ставить Валерия, её главное достижение — сын Лёва.

Отмечает в семье Новый год и самый узнаваемый в крае спортсмен. Иван Штыль на праздничные каникулы прилетел из Малайзии, именно там у гребца проходили сборы. В копилку России он внес целую россыпь медалей с Чемпионата Европы, Мира, Универсиады.

Иван Штыль, бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, восьмикратный чемпион мира: «Я не разделяю медали на памятные или нет. Каждая медаль дорога по-своему. Каждой медали мы отдаемся стопроцентно. В следующем году для гребцов очень важен Чемпионат Мира, который будет проводиьтся в Москве. Это первые соревнования в нашей стране после Олимпиады-80. Поэтому будем готовиться, чтобы показать всё, на что мы способны у нас дома».

Но раз в год в преддверии новогоднего торжества спортсмены меняют форму на классические костюмы и праздничные платья. Соревнования на губернаторской ёлке заканчиваются, здесь чемпионы получают очередную награду — звание «Лучший спортсмен года».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Единственная возможность воспитать молодое поколение в правильном ключе — это дать им возможность заниматься спортом. Поэтому и в будущем году моё внимание, внимание администрации к спорту будет только усиливаться».

Самбист, тяжелоатлет, бадминтонист, атлеты — 10 сильнейший спортсменов Приморья названы.

Жан Кузнецов, руководитель Департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Появились новые имена, новые спортсмены, но хотелось бы отметить тех, кто достиг самых высоких результатов. Это Иван Штыль, Ильгизар Саффиулин, Владимир Иванов — бадминтон, наш Виталий Оботин».

Награды получили и тренеры, которые воспитали мастеров, а также ветераны - люди, посвятившие спорту всю свою жизнь.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря