Депутаты Приморского края предлагают почти в 100 раз увеличить штрафы за незаконную торговлю алкоголем

Депутаты Приморского края предлагают почти в 100 раз увеличить штрафы за незаконную торговлю алкоголем

Депутаты заксобрания Приморского края внесли сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за незаконную продажу алкоголя почти в 100 раз. Как подчеркивается в пояснительной записке к инициативе, "незаконная продажа алкогольной продукции в подавляющем большинстве случаев осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями в магазинах и иных объектах розничной продажи, не имеющих лицензии на данный вид деятельности".

 

Однако, по данным депутатов заксобрания Приморского края, "привлекаются к административной ответственности, как правило, не организации и индивидуальные предприниматели, а продавцы, работающие у них". Подобные нарушения со стороны граждан на сегодняшний день облагаются штрафом в размере от 1,5 до 2 тыс рублей и неэффективны, так как лицам, занимающимся незаконной розничной торговлей алкоголя, "выгоднее платить штрафы и получать суперприбыль, чем торговать алкогольной продукцией легально" - подчеркивают разработчики.

 

Законопроект предлагает наказывать продавцов, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штрафом в размере от 100 до 200 тыс рублей; для юрлиц санкции составят 400 тыс рублей. По мнению депутатов, усиление административной ответственности сделает экономически невыгодным незаконную продажу алкогольной продукции. Кроме того, инициативой предлагается значительно повысить штрафы за незаконный оборот лома черных и цветных металлов. Эти правонарушения должны быть выделены в специальные составы административных правонарушений. Соответствующие поправки вносятся в КоАП РФ.

 

Как подчеркивают приморские депутаты, в настоящее время скупщикам металлов выгоднее уплатить штраф и дальше продолжать осуществлять свою деятельность. В связи с этим предлагается за правонарушения в области заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов без лицензии увеличить штраф для граждан с 2-2,5 тыс рублей до 50 тыс рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей с 4-5 тыс рублей до 100 тыс рублей; для юрлиц с 40-50 тыс рублей до 500 тыс рублей. Предусмотрена также "конфискация орудий и предметов административного правонарушения".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря