Решение о выдаче медалей выпускникам школ будут приниматься в регионах

Решение о выдаче медалей выпускникам школ будут приниматься в регионах

Фото: yandex.ru

Учащиеся, показавшие высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, смогут по-прежнему получать медали по окончании школы, однако решения об этом будут приниматься органами государственной власти в регионах. Об этом  сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.
 
"Решения о выдаче специальных денежных поощрений для ребят, проявивших выдающиеся способности, и иных мерах стимулирования, к которым в том числе относятся и медали, с момента вступления в силу закона "Об образовании в РФ" 1 сентября теперь могут принимать органы государственной власти в регионах и органы местного самоуправления", - отметили в Минобрнауки. Министерство считает, что награждение золотой и серебряной медалями
как памятным знаком - добрая традиция, которую надо сохранить. "Такой знак отличия - один из стимулов для продолжения хорошей учебы, но уже в вузе", - сказали в пресс-службе.
 
Как сообщили ранее в Минобрнауки, ученикам, показавшим высокие результаты в учебе, вместо привычных медалей будут выдаваться аттестаты с отличием. "По факту в последние годы наличие золотой или серебряной медалей не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю никаких иных льгот, как это было ранее", - пояснили тогда в ведомстве.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря