Рособрнадзор с января официально запретит использовать мобильные телефоны во время ЕГЭ

Рособрнадзор с января официально запретит использовать мобильные телефоны во время ЕГЭ

Фото: yandex.ru

Разработанные Рособрнадзором правила проведения Единого госэкзамена вступят в силу после новогодний каникул. Об этом заявил сегодня глава ведомства Сергей Кравцов на всероссийской видеоконференции "ЕГЭ глазами учеников и родителей".
 
"Документы, касающиеся процедуры ЕГЭ, уже подписаны главой Минобрнауки, - сообщил он. - Сейчас правила проведения Единого госэкзамена проходят согласование в Министерстве юстиции РФ". "Правила вступят в силу после новогодних праздников. Как только они пройдут согласование в Минюсте, документ будет направлен в регионы", - подчеркнул Кравцов. По словам главы Рособрнадзора, в правилах будет официально закреплен запрет на мобильные телефоны для участников ЕГЭ. В остальном же изменения будут незначительны.
 
Проведение Единого государственного экзамена в 2013 году сопровождалось большим количеством нарушений. В частности, еще до начала испытаний в Интернете были опубликованы ответы на задания, в ходе экзамена в соцсетях обсуждались решения, а сами учащиеся в процессе решения использовали мобильные телефоны. За период основной сдачи экзаменов было закрыто более 2 тыс Интернет-сообществ и групп, размещавших в сети результаты тестирований.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря