Определены правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований

Определены правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований

Фото: yandex.ru

20 января 2014 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации №1156 от 16 декабря 2013 года, которым утверждены Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

В соответствии с указанными Правилами на зрителей возлагаются следующие обязанности:

- при входе в место проведения официальных спортивных соревнований предъявлять контролёрам-распорядителям входной билет (а в случаях, установленных решением Правительства РФ, предъявлять документ, удостоверяющий личность);

- занимать индивидуальное зрительское место, указанное во входном билете или документе, его заменяющем, кроме случаев, когда билет или документ, его заменяющий, не гарантируют занятие индивидуального зрительского места;

- при проходе или проезде к месту проведения официального спортивного соревнования и (или) на прилегающую к нему территорию проходить личный осмотр и предоставлять для осмотра личные вещи;

- сдавать в камеру хранения громоздкие предметы, кроме случаев, когда пронос громоздких предметов в место проведения официального спортивного соревнования согласован с организатором официального спортивного соревнования;

- во время нахождения в месте проведения официального спортивного соревнования соблюдать общественный порядок;

- выполнять законные требования представителей организатора официального спортивного соревнования, собственника (пользователя) объекта спорта, контролёров-распорядителей и иных лиц, обеспечивающих общественный порядок и общественную безопасность при проведении официальных спортивных соревнований.

Кроме того, Правилами установлен перечень запретов, распространяемых на зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, в том числе, зрителям запрещено:

- находиться в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность;

- осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории;

- проходить в место проведения официального спортивного соревнования с животными и птицами, за исключением собак-проводников в намордниках;

- скрывать свои лица, в том числе использовать маски, за исключением случаев, специально установленных организатором официального спортивного соревнования, а также средства маскировки и иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;

- оскорблять других лиц (в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации) и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии; и др.

Средства поддержки, не требующие предварительного согласования с организатором официального спортивного соревнования, должны размещаться в местах, где они не будут мешать просмотру официального спортивного соревнования другим зрителям.

Перечень предметов, запрещённых к проносу в места проведения официальных спортивных соревнований, размещается на входных билетах.

Лица, не соблюдающие требования, установленные данными Правилами, или отказывающиеся от их соблюдения, не допускаются в места проведения официальных спортивных соревнований, могут быть из них удалены или привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Контроль за соблюдением требований, установленных Правилами, возлагается на организаторов официального спортивного соревнования, собственников (пользователей) объектов спорта, а также на иных лиц, принимающих участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения официальных спортивных соревнований.

17. Организаторы официальных спортивных соревнований и (или) собственники (пользователи) объектов спорта вправе устанавливать дополнительные требования к поведению зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, которые не могут противоречить требованиям Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и положениям настоящих Правил.

Постановление Правительства от 16.12.2013 №1156 опубликовано 17.12.2013 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17.12.2013.



Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря