Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на новоселье у переселенцев Уссурийска. Видеорепортаж Максима Бордакова и Сергея Нелюбина

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на новоселье у переселенцев Уссурийска
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на новоселье. Глава региона поздравил первых участников долгосрочной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Новогодний подарок получили 145 семей из Уссурийска. Многие из них на этих выходных переезжают в новые благоустроенные квартиры.


О таком новогоднем подарке можно только мечтать. 145 уссурийских семей обзавелись жилплощадью. Трехэтажки возвели по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Дома начали строить летом, и в канун нового года люди получили долгожданные ключи.


Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: «По статистике в округе около 45 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На этот год, с переходом на 2014 планировалось 15 тысяч квадратных метров построить. И вот сегодня мы уже построили три дома и выдали гражданам ключи».


О своих бывших квартирах все они не любят говорить. Разваливающие стены, крыши протекали постоянно. Жилые постройки начала прошлого века уже износились капитально. Зато сейчас люди получили равнозначное по площади жилье в абсолютно новых домах.


Людмила Литвинюк, участница программы: «Мы жили в ужасных условиях, квартира была на втором этаже, печное отопление, крыша разваливалась, чердак провалился... сейчас все по-другому!»


Поздравить первых новоселов приехал губернатор Приморья. Владимир Миклушевский оценил качество домов и даже испил чайку с участниками программы. Семья Бородиных 2014-й встречает уже в новой квартире.


До 2017 года в Приморье планируют переселить почти 1500 человек. По статистике, треть всего аварийного фонда края находится в Уссурийске, а потому и количество новоселов в городе будет больше всего. По планам к лету будущего года ключи от новых квартир получат еще 300 горожан.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Программа у нас идет в точном соответствии с дорожной картой, которую мы утвердили в министерстве регионального развития. Всего у нас 576 домов признано аварийным. И все работы у нас идут по графику».


Темпы реализации программы по переселению в Приморье выше общероссийских. Жилье уже строят или начнут возводить в ближайшее время в 27 районах края. Кое-где многоэтажки появятся впервые за долгие годы. За пять лет аварийного жилья станет заметно меньше.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря