Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, прошел первые 500 миль от Чили до Австралии

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, прошел первые 500 миль от Чили до Австралии

Неутомимый российский путешественник, писатель и художник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке-одиночке Тихий океан, прошел первые 500 миль от Чили до Австралии. По сообщению пресс-службы океанского пилигрима, капитан Конюхов миновал первую намеченную точку, обозначающую, что он "оторвался" от чилийского побережья, несмотря на встречные ветра и волны. Его лодка "Тургояк" вышла в попутные пассаты и в последние пять дней каждые сутки преодолевала свыше 100 км.

 

До Австралии Федору еще более 6 тыс миль и не менее восьми месяцев работы веслами. Путешественник сообщил, как он встретил Новый год. "Хотел выпить вина, но за десять минут до полуночи навигационная система обнаружила танкер, идущий на меня, пришлось отложить празднование и начать маневры по "уворачиванию" от судна, которое, в итоге, прошло в 3 милях по корме "Тургояка", - сказал Федор.

 

Он также рассказал о режиме плавания. "Пару часов гребу, полчаса - час отдыхаю, на это время завожу будильник. За сутки набегает 5-6 часов сна, восстанавливаюсь быстрее, чем в Москве; в океане в воздухе больше кислорода", - раскрыл Ф. Конюхов "секрет" своего быстрого восстановления после работы веслами. На покорение Тихого океана Федор отправился 22 декабря из чилийского города-порта Конкона.

 

Международное общество океанских гребцов, базирующееся в Лондоне, сообщило, что российский путешественник является девятым в мире человеком, который пытается на весельной лодке-одиночке пройти Тихий океан "от континента до континента", и вторым в мире, выбравшем маршрут по югу Тихого океана. От Чили до Австралии Федор Конюхов мечтает добраться за 200 дней.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря