Все пассажиры "Академика Шокальского" эвакуированы

Все пассажиры
Австралийское управление морской безопасности сообщило, что к настоящему моменту все 52 пассажира застрявшего в антарктических льдах научно-исследовательского судна "Академик Шокальский" эвакуированы и находятся на борту австралийского ледокола "Аурора Аустралис". По сообщению спасателей, все пассажиры здоровы.
 
 

Сообщается, что эвакуация производилась с помощью вертолета, направленного с китайского ледокола "Соэлун", который также мог застрять во льдах у Антарктиды. При этом метеорологи высказывали опасения из-за плохих погодных условий. Первоначально ожидалось, что эвакуация пассажиров российского судна могла быть отложена на несколько дней, в том числе из-за неблагоприятного состояния ледяного покрова.

 

Напомним, судно "Академик Шокальский" 24 декабря было заблокировано льдами у побережья Антарктиды, приблизительно в 1,5 тысячах морских миль от берегов Австралии. Более недели к судну пытались пробиться ледоколы, но безуспешно, поэтому было принято решение эвакуировать пассажиров и экипаж вертолетом.

 


Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря