Приморцы знакомятся с символом 2014 года. Видеорепортаж Федора Гурко

Приморцы знакомятся с символом 2014 года
Согласно восточному календарю, наступивший 2014 год — Год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января. А пока идут праздничные дни, многие жители Приморья с этим животным захотели познакомиться поближе. Руслан Дочинец посвятил лошадям почти 10 лет своей жизни.

Можно смело сказать, что наставший год Лошади, это и его год. Своего первого коня Тайфуна Руслан Дочинец купил, когда еще служил в морской пехоте. И сразу увлекся. Сейчас Руслан работает лесничим, и у него уже 6 лошадей. Он уверен, что в работе именно эти животные оказывают ему неоценимую услугу.

Руслан Дочинец, лесник военного лесничества: «Сейчас техника не выделяется. Приезжают лесники, мы садимся на лошадей и обходим кварталы. Т.е огромную помощь оказывают в защите леса. И даже вот сейчас люди садятся на лошадей, приезжают отдыхать, они едут по лесу, видят, где-то валят мусор или другие нарушения, сразу же мне звонят».

В выходные дни у Руслана всегда людно. Друзья и знакомые приезжают отдохнуть. Шутка ли, прямо в городе ощутить себя будто в таежном поселке. И конечно, и взрослые и дети с удовольствием катаются на лошадях. Причем многие, даже самые маленькие уже хорошо держатся в седле и уверены, что уже никогда не расстанутся со своими любимцами.

Катя Бабич: «Потому что он мне его отдаст. Только я буду приезжать и кататься на нем».

Евгений Бабич: «Дочка моя очень довольна, потому что на лошадях покататься и, вообще, тут - как будто в деревне. Хотя это в городе. Я доволен, что мой ребенок доволен».

Друзья и знакомые охотно помогают Руслану в его нелегком деле. Кто чем может. И поэтому и он, и его подопечные всегда рады гостям. Кстати, хозяин уверен, что лошади многих из его друзей узнают.

Федор Гурко, корреспондент: «Лошади - это умнейшие животные, у каждой из которых есть свой, порой очень даже капризный, характер. Поэтому, прежде, чем сесть в седло, с ней нужно пообщаться, и дать понять, что старший тот, кто сверху».

В планах Руслана – создать вокруг небольшую лесопарковую зону, куда сможет приехать отдохнуть каждый. На сегодня главным вопросом остается сохранение деревьев. Ведь в прошлом году было уже несколько попыток незаконной вырубки окрестных лесов.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря