В Санкт-Петербурге покончил собой вице-адмирал Юрий Устименко

В Санкт-Петербурге покончил собой вице-адмирал Юрий Устименко
В Петербурге покончил с собой выстрелом в висок вице-адмирал в отставке и бывший первый заместитель командующего Северным флотом Юрий Устименко. 2 января он вместе с женой собрал свою семью, а когда хозяйка провожала ничего не подозревавших гостей, в его кабинете раздался выстрел. Устименко тяжело болел и, по всей вероятности, свел счеты с жизнью, чтобы не доживать свой век беспомощным, сообщает "Фонтанка.ru".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР Петербурга, тело Устименко было обнаружено в его квартире в Петроградском районе в ночь на пятницу. Предположительно, он совершил самоубийство, застрелившись из наградного пистолета. То же сообщил источник РИА "Новости", однако агентства не сообщают никаких подробностей.

По информации "Фонтанки.ru", в эту ночь в гостях у семьи Устименко были его племянники и никто из близких не почувствовал приближающейся трагедии. Выстрел раздался, когда жена пошла провожать родственников. Вице-адмирал лежал на спине в своем кабинете, в левой руке он держал наградной пистолет Макарова.

Полиция и Следственный комитет Петроградского района прибыли в четырехкомнатную квартиру вице-адмирала Устименко в доме на улице Всеволода Вишневского в 1:45 3 января. Их вызвала скорая помощь, врачи которой в 1:30 зафиксировали смерть. Медиков вызвала супруга.

На месте происшествия была обнаружена его предсмертная записка. В коротком тексте он попросил развеять его прах над морем.

Как рассказали "Фонтанке.ru", последние годы Устименко болел. Пару лет назад ему успешно удалили раковую опухоль, но 1 января этого года его здоровье внезапно ухудшилось. "Юрий Гаврилович не готов был жить беспомощно", - рассказал один из его друзей.

Юрий Гаврилович Устименко родился 19 мая 1944 года в поселке Владимире Приморского края. В 1967 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени Попова, в 1973 - высшие специальные офицерские курсы ВМФ, а в 1978 году - Военно-морскую академию имени Гречко.

В 1984-1987 - начальник штаба, командир 7-й оперативной эскадры кораблей Северного флота. С 1992 - первый заместитель командующего Северным флотом. В 1995 был переведен в Санкт-Петербург начальником Высших специальных классов ВМФ. Участник локальных войн и военных конфликтов в Египте, Анголе, Сомали, Йемене, Вьетнаме, на Сейшельских островах, в Красном море и Персидском заливе. Награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" третьей степени, медалями, жетоном "За боевое траление", именным оружием и иностранными медалями. Доктор военных наук, профессор, почетный радист СССР, почетный работник морского флота СССР.

 Источник: newsru.com

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря