Океан в районе прохождения весельной лодки Федора Конюхова стал спокойнее

Океан в районе прохождения весельной лодки Федора Конюхова стал спокойнее

Фото: yandex.ru

Океан в районе прохождения весельной лодки Федора Конюхова стал спокойнее, путешественник вышел на траверз чилийского города Антофогаста. Об этом Конюхов сообщил в очередном сеансе связи с Москвой.
 
Путешественник отметил, что сейчас обстановка в океане стала спокойнее: волны высокие, но ветер не больше 20 узлов. "Океан дает передышку, наверное, по случаю перехода в тропические широты", - так он прокомментировал эту ситуацию путешественник. Ему даже удалось приготовить горячую еду: вскипятить воду и залить ее в пакет с сублимированным питанием.
 
Волны Тихого океана не только треплют весельную лодку "Тургояк" российского путешественника, в одиночку идущего от Чили до Австралии, но и подбрасывают ему свежую пищу. Минувший ночью волны в сотый раз накрыли лодку и, схлынув, оставили в ней трех маленьких кальмаров. "Я их почистил, обдал кипятком, получилось хорошее добавление к сублимированному меню", - передал Федор.
 
4 января стало для капитана Конюхова знаменательным днем, лодка "Тургояк", державшая курс на север после старта из чилийского города Конкон, пересекла Южный тропик и вышла в тропические широты. Если все пойдет по плану, гребная "галера" океанского пилигрима-одиночки проведет в теплых широтах большую часть времени - 5-6 месяцев.
 
В настоящее время лодка "Тургояк" вышла на траверз чилийского города Антофогаста, "этот город лежит справа от меня почти в 500 морских милях", - рассказал Конюхов. Он также отметил, что все еще находится на судоходной трассе, регулярно видит суда, идущие от Панамского канала на Чили и обратно.
 
За минувшие сутки "Тургояку" покорились 74 мили. Со дня старта, 22 декабря 2013 года, за кормой лодки осталось 742 мили. До австралийского порта Брисбен, куда намерен попасть Конюхов, ему предстоит еще преодолеть 6 тыс 500 миль. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря