Во Владивостоке изъяли 3 тыс. канистр контрафактной стеклоомывающей жидкости

Во Владивостоке изъяли 3 тыс. канистр контрафактной стеклоомывающей жидкости
Согласно заключению эксперта, представленная на исследование жидкость является опасным для жизни и здоровья веществом, так как содержит метиловый спирт, являющийся ядом. В отношении организатора нелегального бизнеса возбуждено уголовное дело, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю. 

В УМВД России по Приморскому краю работают мобильные группы полицейских по выявлению и пресечению продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для автомобилей. В ходе рейдов полицейскими проверяется качество товара, наличие сертификации и разрешения на торговлю.

Стихийные торговые точки по продаже автомобильных технических средств часто реализуют товар низкого качества. Продукция не соответствует требованиям стандарта и содержит химические примеси, опасные для жизни и здоровья потребителей.

По итогам проведенных сотрудниками полиции проверок возбужден ряд уголовных дел по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Так, полицейскими пресечена торговля поддельной стеклоомывающей жидкостью. Ее организатор сбывал товар на обочинах федеральной трассы Хабаровск-Владивосток. Установлено, что 25-летний житель Владивостока занимался хранением, перевозкой и реализацией автохимии, не имея специальных документов на организацию предпринимательской деятельности. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения, в том числе, за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

В ходе проверки по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили 3 тысячи канистр со стеклоомывающей жидкостью, имевшей признаки контрафактности.

Изъятая продукция направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. Согласно заключению эксперта, представленная на исследование жидкость является водным раствором метилового спирта, объемная концентрация которого составляет 29 %. Указанная жидкость является опасным для жизни и здоровья веществом, так как содержит метиловый спирт, являющийся ядом.

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 111 / 9 января 2014 01:34

    Очухались! С ноября месяца в разных точках города и за городом стоят продают эту отраву. Одного задержали, молодцы, победа! За эти месяцы они столько бабла срубили, что штраф какой-то им по карману не ударит.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря