На озере Ханка владельцы ледовых яхт готовятся к грядущим соревнованиям

На озере Ханка владельцы ледовых яхт готовятся к грядущим соревнованиям

 

Команда владивостокского яхт-клуба «Семь футов» по буерному спорту проводит сборы на озере Ханка.

 

Первое спортивное мероприятие в 2014 году стартовало 2 января и продлится до 8 января включительно. В районе Новокачалинска на спортивной базе ледовые яхтсмены готовятся к грядущим соревнованиям: Чемпионату Мира среди юниоров в феврале и Международному Кубку Байкала в начале апреля.

 

В сборах принимают участие спортсмены в юношеском классе «Оптимист Ледовый» и во взрослом «DN». Обстановка на Ханке, по словам тренера команды Михаила Дружинина, превосходная:

 

"Первые дни дул прекрасный ветер, а лёд был чистым и гладким, что позволяло спортсменам развивать огромные скорости. Мне даже иногда было за них страшно. Сейчас ветра меньше, выпал небольшой снег. Поэтому наши ребята отрабатывают основные навыки: старты, повороты, остановки. Заключительные дни сборов, судя по прогнозу, вновь будут ветреными".

 

Помимо занятий на льду, ребята на берегу занимаются общей физической подготовкой и настраиваются на предстоящий ледовый сезон.

 


 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря