Весельная лодка Федора Конюхова, совершающего переход по Тихому океану от Чили до Австралии, вышла в теплые широты

Весельная лодка Федора Конюхова, совершающего переход по Тихому океану от Чили до Австралии, вышла в теплые широты

Весельная лодка "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова, совершающего по Тихому океану переход от Чили до Австралии, вышла в теплые широты. Накануне, в воскресенье, впервые за две недели после старта из чилийского города Конкон гребец-одиночка снял с себя непромокаемый костюм и переоделся в шорты и футболку.

 

До этого холодные волны постоянно заливали лодку, непромокаемый костюм предохранял от переохлаждения. Пока "Тургояк" идет на север вдоль побережья Южной Америки, ближайшая цель - добраться до 20-го градуса южной широты. До нее еще свыше 300 км, но оттуда на Австралию пойдут попутные ветра и течения, Федору Конюхову будет легче идти на запад через огромный океан. В очередном сеансе связи Федор сообщил, что за кормой "Тургояка" осталось 800 миль. Но Австралия "даже не приблизилась ко мне", - констатировал путешественник.

 

Минувший день был благоприятным для плавания. "Легкий ветер, умеренное волнение, начинаю приводить лодку в порядок", - передал в свой московский штаб неутомимый пилигрим. Он также сказал, что за "две минувшие недели сильно похудел, пора выводить себя из этого состояния". Для этого путешественнику необходимо хотя бы два раза в день есть горячую пищу. Спокойная погода позволила Федору Конюхову с помощью бортового опреснителя пополнить пустые бутылки питьевой воды. В борьбе с минувшими беспрерывными штормами этим заниматься было некогда, гребцу пришлось использовать неприкосновенный запас пресной воды.

 

"Опреснитель - это сердце лодки, без него я не продержусь больше недели. На дождевую воду рассчитывать не приходится, даже если идет дождь, то он сопровождается шквалистым ветром с брызгами морской воды", - рассказал путешественник. Он также передал, что на "Тургояке" все продублировано. Есть запасные комплект весел, уключины, перо руля, дублирующие средства связи. "Только лодка и я в единственном экземпляре, нам нужно сохранить друг друга", - такими словами Федор Конюхов завершил воскресный сеанс связи с Москвой.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря