Вторая победа в наступившем году: «Адмирал» переиграл ярославский «Локомотив» на льду «Фетисов Арены»

Вторая победа в наступившем году: «Адмирал» переиграл ярославский «Локомотив» на льду «Фетисов Арены»

 

Завершился очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ. Во Владивостоке «Адмирал» принимал "Локомотив" из Ярославля. Встреча закончилась уверенной победой хозяев со счётом 3:0.  

Как и полагается, «Адмирал» на правах хозяев начал поединок динамичней, чем именитые гости. На 4-ой минуте Феликс Шютц сразу после входа в чужую зону серьезно приложился по шайбе, но опытный голкипер «Локо» без труда зафиксировал снаряд. Буквально через несколько секунд контратака два в одного прошла у хозяев. Все тот же Феликс Шютц сместился в центр и бросил, но и тут канадский вратарь был на месте.

Но «железнодорожники» не собирались долгое время отсиживаться в обороне и время от времени создавали неплохие моменты для взятия ворот. Особенно мощные броски с дальней дистанции удавались Конькову, но все его удары парировал наш молодой голкипер Евгений Иванников. На 14-ой минуте отличная возможность появилась у Виктора Другова открыть счет. Нападающий промчался по правому флангу и резко пальнул по шайбе, но снаряд прошел в миллиметрах над перекладиной Кертиса Сэнфорда. Перерыв – «сухие» нули на табло.

После перерыва хозяева снова продолжили давить гостей. Уже в большинстве Логан Пайетт из левого круга вбрасывания пробил в направлении дальнего угла ворот, но Кертис не сплоховал, эффектно поймав снаряд в ловушку. На 26-ой минуте встречи в наших рядах удаление — Артём Земченок отправлен на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. И кто бы мог подумать, что в меньшинстве приморцы смогут открыть счёт. Джастин Ходжмэн убежал один на один с голкипером и отправил шайбу под щитки Сэнфорду.

Пропустив, гости тут же ринулись в атаку. Игорь Мусатов после перевода верхом с левого фланга с лёту пытался переправить шайбу в цель, однако Евгений Иванников сотворил чудесный сэйв. Через считанные минуты Стаффан Кронвалль метров с семи неплохо приложился, но и тут Иванников предельно чётко и надёжно действовал на последнем рубеже обороны «Адмирала».

Приморцы могли уйти на перерыв и с двукратным преимуществом. Рихард Гюнге с близкого расстояния дважды пытался прошить голкипера, но  в обоих случаях Кертису Сэнфорду удалось свести угрозу на нет.  Перерыв – 1:0.

После пятнадцатиминутного отдыха дальневосточники продолжили нагружать работой голкипера «Локомотива». Евгений Грачев зарядил от синей линии, но Кертис Сэнфорд был начеку. Никлас Бергфорс и Феликс Шютц соорудили неплохой момент в чужой зоне, однако и тут Кёртис Сэнфорд выручил свою команду. А вот помочь на 48-ой минуте канадец был уже не в силах. Гюнге воспользовался оплошностью защитников "Локомотива", перехватил шайбу и выдал отличный пас на Никласа Бергфорса, который точно положил шайбу в сетку ворот – 2:0.

Но и при счете 2:0 за 10 минут до завершения основного времени матча «железнодорожники» не опустили руки, продолжая создавать опасные моменты. Сергей Плотников со среднего расстояния опасно пробил, но шайба прошла в считанных сантиметрах от заветной цели. Чуть-чуть не хватило нападающему "Локомотива" меткости и везения.

Но на 54-ой минуте Юнас Холёс выполнил простую передачу на Алексея Васильева, однако тот не удержал шайбу и "выложил" её на собственный пятак, куда подоспел Рихард Гюнге.  Швед не растерялся и расстрелял сетку – 3:0 – Фантастика!

В оставшееся время «Локомотив» не сумел распечатать ворота Евгения Иванникова. Минувшая встреча стала первой "сухой" домашней игрой нашего вратаря.

Следующий матч владивостокские хоккеисты проведут 7 января. Соперником "Адмирала станет команда "Северсталь" из Череповца.

«Адмирал» (Владивосток) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 – Ходжмэн – 25:54 (4x5).
2:0 – Бергфорс (Гюнге) – 47:21.
3:0 – Гюнге – 53:43.

Вратари: Иванников – Сэнфорд.
Броски: 28 (9-10-9) – 26 (9-9-8).
Вбрасывания: 36 (15-9-12) – 29 (6-11-12).
Штраф: 6 (4-2-0) – 8 (4-4-0).

 

Фото и видео здесь.

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря