Информация о том, что Ким Чен Ын скормил своего дядю собакам, оказалась шуткой

Информация о том, что Ким Чен Ын скормил своего дядю собакам, оказалась шуткой
Источником информации об излишне жестокой казни дяди лидера Северной Кореи Ким Чен Ына стал сатирический микроблог, на который сослалась китайская государственная газета Wen Wei Po. О том, что исходное сообщение опубликовал пользователь, известный юмористическими высказываниями,пишет в своем блоге программист Тревор Пауэлл.
 
 
Первое сообщение о том, что Чан Сон Тхэка и еще пятерых фигурантов дела о коррупции казнили, бросив на съедение 120 голодным собакам, появилось в блоге пользователя «Пхеньян Чой Сэнху» (Pyongyang Choi Seongho) на китайском сервисе Tencent Weibo 11 декабря 2013 года. Затем заметку, основанную на этом сообщении, опубликовала китайская государственная газета Wen Wei Po.

В издании при этом не указали, что блогер «Пхеньян Чой Сэнху» не только не является информированным источником, но известен своими сатирическими высказываниями в адрес северокорейского руководства. В качестве обоев в микроблоге использована картинка с нарисованным Ким Чен Ыном, показывающим неприличный жест. 28 ноября тот же пользователь в честь отмечаемого в США Дня благодарения написал, что в этот день надо выражать благодарность северокорейскому лидеру.

Пауэлл подчеркивает, что указанный блог сам по себе не является оригинальной страничкой «Пхеньян Чой Сэнху», поскольку тот использует в качестве основного свой аккаунт на сервисе Sina Weibo.

Сообщения о жестокой казни, которую применили к Чан Сон Тхэку, после публикации в Wen Wei Po разошлись во многих мировых СМИ, несмотря на заявления правозащитников о том, что подобные методы являются чрезмерными даже для КНДР. До этого в прессе появлялись сведения о том, что коррупционеров казнили при помощи зенитных пулеметов в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне.

Официально о казни Чан Сон Тхэка в КНДР сообщили 12 декабря, не приводя деталей. Лидер страны Ким Чен Ын впоследствии заметил, что таким образом Трудовая партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. Дядю главы КНДР обвинили в растрате государственных средств и распутном образе жизни.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • гость / 8 января 2014 15:09

    .А почему модератор это не удалил. И эту шутку миллион людей прочитали, нормально- да? За эти шутки судить надо.

    [ Цитировать ]

  • Адмирал Канарис / 7 января 2014 20:34

    Нифуя себе шутки....

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 7 января 2014 17:31

    Убиенному от этого легче не стало

    [ Цитировать ]

  • приморский / 7 января 2014 17:09

    коммунисты всегомира очень большие шутники. Юмор у них,какой то кровавый

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря