Колония пятнистых тюленей замечена на льду вблизи Владивостока

Колония пятнистых тюленей замечена на льду вблизи Владивостока

Фото: NEWSVL.RU

Пятнистые тюлени — ларги расположились на льду неподалеку от мыса Токаревского. Колония морских млекопитающих численностью около 40 особей отдыхали рядом с берегом,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на newsvl.ru

В зимний период этих животных можно часто наблюдать на льду в замерзших акваториях вблизи Владивостока. Японское море — привычный ареал обитания ларг, здесь их можно встретить круглый год. В водах Японского моря звери охотятся на рыбу и планктон. Такие "привалы" как сегодняшний для пятнистых тюленей — обычное явление. В этом положении животные могут находится часами.

Однако, изучить зверей на близком расстоянии удается нечасто — ларги очень осторожны и любая опасность заставит их покинуть "насиженное" место. Но сегодня нашему фотографу повезло — морские млекопитающие не пытались скрыться из виду, а самые смелые решались подплыть поближе к фотокамерам.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: