"Академик Шокальский" начал самостоятельно выбираться из антарктического ледового плена, сообщил капитан российского судна

"Академик Шокальский" начал самостоятельно выходить из антарктического ледового плена. Об этом  сообщил капитан российского судна Игорь Киселев.

 

"Наконец-то изменилось направление ветра, который стал западным, в результате во льду образовалась трещина, мы в нее попали и сейчас потихоньку идем на север", - объяснил капитан "Академика Шокальского". "Идем малым ходом и переменными курсами, продвинулись уже больше, чем на 20 миль, - продолжил рассказал Киселев. - Пока идем тяжело, сильный туман, видимость не превышает 500 метров. Однако идем уже по более мелкому, битому льду, так что лед тронулся!" "Китайское судно "Сиэлун", которое, как и мы, попало в ледовый плен, также начал движение, - сообщил капитан "Академика Шокальского". - Сейчас мы находимся чуть севернее него. Возможно, он сможет нас догнать и тогда мы пойдем у него в кильватере, но, если этого не произойдет, будем выбираться вместе, но каждый самостоятельно".

 

На борту "Академика Шокальского", оказавшегося 25 декабря в антарктическом ледовом плену, находились 74 человека - российский экипаж / 22 человека/ и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. Экипаж остался на судне, а пассажиры, их багаж и научное оборудование были 2 января эвакуированы и сейчас находятся на борту австралийского ледокола "Аурора Аустралис".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря