Российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский" может выйти 8 января на чистую воду - капитан

Российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский", оказавшееся в ледовом капкане Антарктиды с 24 декабря 2013 года, сегодня может выйти на чистую воду. Как передал во Владивосток капитан корабля Игорь Киселев, "Академик Шокальский" переменными курсами и скоростями движется на север, средняя скорость - 4 узла. Лед однолетний, толщиной 50 см.

 

"Планируемый выход на чистую воду - 8 января в 16:00 судового времени", - уточнил Киселев. Между тем, американский ледокол "Полар стар" в настоящее время продолжает держать курс на район Антарктиды, где находятся "Академик Шокальский" и китайское судно "Сиэлун".

 

"Пока ледокол не убедится, что оба судна вышли из льдов, и больше для них нет никакой опасности, он будет следовать в заданный район", - сообщил Австралийский морской спасательно- координационный центр. По его данным, китайское судно передало информацию, что оно уже не нуждается в помощи. Подтверждение об этом австралийские спасатели ждут также от "Академика Шокальского". Как сообщалось, накануне мощное ледовое поле, толщина которого достигает 2-3 метра, под воздействием ветров треснуло, в нем появились разводья, после чего "Академик Шокальский" и "Сиэлун" начали самостоятельно двигаться к чистой воде.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря