В Приморье полицейские проверили граждан, склонных к совершению преступлений

 

На территории Приморского края проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Надзор», направленная на снижение рецидивной преступности среди лиц, ранее  привлекавшихся к уголовной ответственности."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

 

Основной целью проведения мероприятия является  предотвращение рецидивной преступности, стабилизация оперативной обстановки на территории края, а также проведение профилактической работы с гражданами, склонными к совершению преступлений. Кроме того, полицейские осуществят проверку лиц, состоящих на профилактических учетах, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и розыск скрывающихся преступников.

 

Согласно статистическим данным, сегодня в отделах внутренних дел Приморского края на профилактических учетах состоит 18220 лиц, судимых за совершение преступлений, из них: 4258 лиц, формально подпадающих под административный надзор, и 9432 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. С каждым из них за три дня проведения операции была организована профилактическая и воспитательная работа. Сотрудники правоохранительных органов в каждом конкретном случае выявляли причины и условия рецидивной преступности, принимали меры для предотвращения совершения повторных противозаконных деяний.

 

В проведении операции ежедневно задействовалось почти полторы тысячи сотрудников  отделов МВД Приморья, члены добровольных народных дружин. 

 

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска оценивали  образ жизни, который ведут проверяемые, уточняли сведения о трудовой занятости и источниках существования. Не оставили полицейские без присмотра и несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений.

 

Особое внимание уделено профилактике бытовой преступности. Всем, кто нуждается в лечении от алкоголизма или наркомании,  предложено добровольно пройти лечение в наркологических диспансерах.

 

По итогам операции «Надзор»  в суды направлено 37 заявлений об установлении административного надзора, в уголовно-исполнительные инспекции - направлено 42 ходатайства о замене условного срока осуждения на реальный.

 

 К административной ответственности за различные правонарушения привлечены 319 ранее судимых, из них: 52 – за мелкое хулиганство, 116 – за употребление алкогольных напитков либо за появление в состоянии алкогольного опьянения. За несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре к ответственности привлечено 66 поднадзорных лиц.

 

В суды направлены 34 административных материала в отношении ранее судимых  для применения санкции в виде административного ареста.

 

В ходе операции сотрудниками полиции Приморья выявлено 5 случаев уклонения от административного надзора.

 

В период проведения операции сотрудниками полиции ОМВД края раскрыто 44 неочевидных преступления, возбуждено 11 уголовных дел превентивного характера  в отношении лиц, ранее судимых.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря