Федор Конюхов прошел по Тихому океану первую тысячу миль - важную психологическую отметку

Федор Конюхов прошел по Тихому океану первую тысячу миль - важную психологическую отметку

Российский путешественник, художник и писатель Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке-одиночке "Тургояк", оставил за кормой первую тысячу миль. Накануне поздним вечером по московскому времени он передал в свой материковый штаб, что "прошел важную психологическую отметку, 1000 миль, сколько миль предстоит еще пройти - все зависит от того, как сложится маршрут".

 

Федор стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон, финишировать планирует в австралийском городе Брисбене. Расстояние между ними по прямой - 6 тыс 386 морских миль. Но чтобы добраться до Австралии, российскому путешественнику приходится "ловить" ветра и течения, которые не дают идти по генеральному курсу. В результате "Тургояку" предстоит проплыть по Тихому океану около 11 тыс 500 миль, такой подсчет сделан специалистами Международного общества океанских гребцов, базирующегося в Лондоне. В предыдущий день, как рассказал в сеансе связи Федор Конюхов, его лодка вошла в район, где нет ни дельфинов, ни китов, ни летучих рыб. Но вместе с тем, океан успокаивается, грести легко, лодку не бросает по волнам. Путешественник также сообщил, что "поменял короткие весла /3 м/ на весла средней длины, предназначенные для ровной поверхности океана /3,2 м/". На лодке также есть еще один комплект весел длиной 3,4 м - для абсолютно гладкой воды.

 

"Итог 17 дней в океане - 1000 миль за кормой, поход нормальный. Втянулся в режим /гребли/, лодку инспектирую каждый день от носа до кормы и обратно, проверяю все люки и рундуки на предмет поступление воды", - сообщил Конюхов. И в завершение сеанса связи сказал, что "тропики дают о себе знать, сегодня тепло и даже жарко, держу курс на запад и немного на север, с божьей помощью и вашими молитвами преодолеваю милю за милей".

 

До Австралии путешественник из России намерен дойти за 200 дней.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря