Весельная лодка Федора Конюхова прошла по Тихому океану почти одну тысячу миль

Весельная лодка Федора Конюхова прошла по Тихому океану почти одну тысячу миль

Весельная лодка "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова прошла по Тихому океану почти одну тысячу миль.

 

22 декабря Федор стартовал из чилийского города Конкон в надежде в одиночку пересечь океан от Южной Америки до Австралии. За кормой "Тургояка" осталось 992 мили. До финиша надо пройти, если рассчитывать расстояние по прямой от Конкона до города Брисбена на восточном побережье Зеленого континента, еще 6 тыс 404 мили, сообщает из Лондона Международное общество океанских гребцов. Вместе с тем, если бы путешественник попытался пройти по прямой он Конкона до Брисбена, он вообще никогда бы не добрался до Австралии из-за встречных ветров и течений. Поэтому Федор выбрал путь по так называемой "дуге большого круга". От Конкона его лодка взяла курс на север, примерно к двадцатому градусу южной широты. Отсюда течения уходят в сторону Австралии. Рождественская ночь в Тихом океане у Федора Конюхова прошла без происшествий.

 

"Только беспокоит плотная облачность, на небе абсолютно нет просвета, ночью лодку окружает мрак, когда гребу, удается отвлекаться от мыслей, но как только перестаю грести, становится страшно", - так описал путешественник свое плавание в рождественскую ночь. "Спасает только молитва", - этими словами Федор завершил очередной сеанс связи с Москвой по спутниковому телефону.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ганс / 11 января 2014 02:56

    Придурок лошадиный1
    Вместо того, чтобы работать на земле, этот урод бездельничает за чужой счет и кичится этим дурак неподмытый!!!

    Пидор этот вонючий лошадиный бездельнтк и тунеядец, урод!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря